Mini tortine integrali con cuore di frutta, una merenda deliziosa

Gennaio 26, 2021Denis
Mini tortine integrali con cuore di frutta

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Non avete mai mangiato una tortina così, 100% integrale, con un cuore estremamente cremoso, fatto di frutta buona, dal profumo inconfondibile. Con un morso garantirete una merenda sana ai più piccoli di casa, senza rinunciare al gusto.

Questa crema è stata una vera scoperta, la base è una semplicissima pasta frolla, ma questa volta non la classica, bensì integrale. Il cuore morbido e cremoso si fa con due frutti altamente benefici i cachi e la pera, una vera sorpresa! Scopriamo insieme la merenda che vorrete avere ogni giorno.

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Ricetta Mini tortine integrali con cuore di frutta

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Sono delle tortine semplici semplici, fatte con ingredienti buoni, sani, anche se contengono un pochino di burro, utile a impreziosire il tutto, rappresentano una merenda a prova di boccone, sana, ma soprattutto non confezionata! Scopriamo insieme la preparazione veloce delle tortine fatte in casa ripiene di crema speciale.

Ingredienti

Per la crema

  • 2 pere mature
  • 1 caco maturo
  • 1 cucchiaio sciroppo d'agave, (oppure miele)
  • 2 cucchiai maizena
  • 1 pizzico cannella in polvere

Per la frolla

  • 160 g farina 100% integrale
  • 60 g burro
  • 50 g zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • mezza scorza grattugiata limone

Preparazione

  • 1)
    pere e caco in pentola
    (foto di Denis Carito)

    Preparare questa crema di frutta è molto semplice, basta sbucciare le pere e il caco, tagliarli a pezzettoni e farli bollire in un pentolino.

  • 2)
    crema di pera e caco
    (foto di Denis Carito)

    Dopodiché frulliamo il tutto, aggiungiamo lo sciroppo d’agave, la cannella, otterremo una crema profumatissima, deliziosa. Lasciamola riposare e dedichiamo alla frolla integrale.

     

     

  • 3)
    Preparazione crostata
    (foto di Denis Carito)

    Il procedimento della frolla integrale è il medesimo, uguale a quello della pasta frolla tradizionale. Ho aggiunto gli ingredienti via via e amalgamato prima e impastato dopo con cura fino ad ottenere un composto molto omogeneo e liscio, ho lasciato riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

     

  • 4)
    Preparazione mini tortine
    (foto di Denis Carito)

    A riposo ultimato ho preso il panetto e l’ho steso piuttosto sottile, ho ricavato ben 10 tondi fatti semplicemente con un bicchiere. Ho posizionato le tortine all’interno di uno stampo per muffin da forno, oliando un pochino ogni buco.

     

  • 5)
    Mini tortine integrali
    (foto di Denis Carito)

    Ho aggiunto la crema all’interno di ogni tortina, almeno due cucchiaini colmi ed ho infornato a 180° per 15/20 minuti. Controllate sempre che la pastafrolla non diventi troppo dorata, scura. Ho infine decorato con delle scaglie di mandorle. 

Trucco da mamme

Ho aggiunto in superficie delle scaglie di mandorle, ma potete sbizzarrirvi con tutta la frutta secca che preferite, anche le noci tagliate grossolanamente si sposano benissimo. Se volete potete riempire queste tortine integrali con una classica crema pasticcera, oppure impreziosirle con delle gocce di cioccolato.

Nutrition

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