Mini pulmcakes albumi e mandorle per bambini da 2 anni in su

Novembre 24, 2020Rita Giaquinta
mini plumcake albumi e mandorle

Prep time: 20 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 6 persone

I mini plumcakes albumi e mandorle sono la ricetta perfetta per gustare un dolce adatto sia ai grandi che ai piccini.

Questo è un ottimo dolcetto se avete tanti albumi da riciclare! Qui abbiamo usato lo stampo da mini plumcake, ma si può usare anche lo stampo per muffins o lo stampo grande da plumcake (basta prestare attenzione al tempo di cottura, che in questo caso varia).

 

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Mini Plumcakes albumi e mandorle

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Prepariamo insieme un tipico dolce da colazione e/o merenda, ideale per i più piccoli.

Ingredienti

  • 6 albumi, (180-200 g circa)
  • 180 g zucchero
  • 120 g farina di mandorle
  • 120 g farina bianca
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 120 g burro fuso
  • buccia grattugiata di limone, (opzionale)
  • zucchero a velo, (quanto basta)

Preparazione

  • 1)
    Panna montata in modo perfetto
    Panna da montare Foto:Pixabay

    Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, in modo da ottenere una meringa bella soda. Aggiungere la farina di mandorle e amalgamare con attenzione, con una spatola, per non smontare gli albumi.

  • 2)
    incorporare farina
    farina setacciata – Fonte: Adobe Stock

    Aggiungete la farina 00 setacciata e il lievito, sempre con delicatezza.
    Infine aggiungete il burro fuso freddo e la buccia di limone (se volete metterla), sempre con delicatezza.

  • 3)
    Fonte: Adobe Stock

    Versate il composto negli stampini da mini plumcake (o nel vostro stampo preferito), imburrati e infarinati, e fate cuocere per circa 20-25 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.Quando sono freddi, spolverizzate di zucchero al velo.

Trucco da mamme

Conviene sempre spolverarli di zucchero a velo poco prima di serirli. Talvolta l’impasto tende ad assorbire lo zucchero nl tempo di attesa, rendendo la sommità del plumcake appiccicosa e molto dolce. Sono ideali da tagliae a metà e farcire.

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