Mini pancake di riso al profumo di limone da 1 anno in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
mini pancake di riso

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Mini pancake al profumo di limone. Una ricetta senza glutine che i più piccoli apprezzeranno.

La colazione è il pasto più importante (e divertente) della giornata.
Nulla è meglio che svegliarsi sapendo che ci aspetta qualcosa di dolce e buono, magari condito dalle coccole della mamma.

Un classico della colazione sono i pancake, che piacciono a tutti e sono morbidi morbidi, adatti anche alle gengive dei più piccoli.
E se ti dicessimo che i pancake possono essere anche sani? Eccone una versione salutare, senza glutine, lievito, zucchero e colesterolo.

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Mini pancake senza glutine

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I pancake sono un prodotto perfetto per i bambini. Perché, allora, non provarli in una versione golosa ma anche sana? Ecco i pancake senza glutine, zucchero e colesterolo.

Igredienti

  • 55 g farina di riso
  • 4 albumi d'uovo biologico
  • 12 g olio extra vergine d'oliva
  • 4 pizzichi bicarbonato
  • 2 cucchiai succo di limone biologico
  • 2 cucchiai miele fiori d'arancio

Preparazione

  • 1)
    mini pancake di riso
    impasto per pancake – Fonte: Adobe Stock

    In una ciotola aprire gli albumi (tenendo i tuorli da parte, tornano sempre utili per altre ricette). Aggiungere l’olio, il miele ed il succo di limone e amalgamare bene con una forchetta o una piccola frusta.

    Mescolare la farina di riso con il bicarbonato ed aggiungere il tutto agli albumi.
    Continuare a mescolare fin quando il composto non si amalgama.
    Ciò serve a far si che non si formino grumi.

  • 2)
    mini pancake di riso
    cottura mini pancake – Fonte: Adobe Stock

    Scaldare un padellino antiaderente unto leggermente con poco olio evo a fuoco basso.
    Mettere un cucchiaio di impasto e coprire col coperchio.

    Lasciare andare per un minuto, quindi girare il pancake e lasciare sul fuoco per un altro minuto.
    Togliere il pancake e continuare così sino al termine dell’impasto.
    Se si ha una padella grande si possono cuocere insieme più mini pancake.

Trucco da mamme

Grattugiando della buccia d’arancia (rigorosamente biologica) nell’impasto daremo più profumo ai nostri pancakes, rendendoli ancor più appetitosi. Un modo ideale per ingolosire i più piccoli offrendo loro del cibo sano.

Nutrition

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