Mini muffin alla zucca: la merenda per tutta la famiglia

Ottobre 22, 2020Denis
Mini muffin alla zucca

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 8 persone

I mini muffin alla zucca sono una deliziosa alternativa alla merenda classica, speciali nel periodo autunnale, preparati con un ortaggio ricco di proprietà benefiche.

Dolci o salati, i mini muffin alla zucca sono facilissimi da preparare, rappresentano una merenda originale e creativa nella quale potrai cimentarti insieme ai tuoi bimbi. Ottimi per la colazione, si realizzano grazie ad ingredienti semplicissimi e facilmente reperibili.

Garantirai inoltre, a tutta la famiglia, una dose di energia e proprietà benefiche grazie alla regina della ricetta che è la zucca! E allora mamma cosa aspetti? Prepara i mini muffin per tutta la famiglia.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Mini muffin alla zucca

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 8 persone

La ricetta dei mini muffin alla zucca è un toccasana per la colazione, un dolce sfizioso per la merenda, un tripudio di sapori e di ingredienti semplici. Scopri la ricetta facilissima e delizia la famiglia!

Ingredienti

  • 100 g zucca, (noi abbiamo usato la delica)
  • 250 g farina integrale
  • 200 g latte, (o bevanda vegetale a scelta)
  • 80 g burro
  • 60 g zucchero integrale di canna

Preparazione

  • 1)

    ingredienti Disponi tutti gli ingredienti sul tuo piano lavoro nelle rispettive dosi e, nel frattempo, lascia bollire la zucca tagliata e lavata in acqua non salata per una decina di minuti.

  • 2)

    impasto Mescola insieme tutti gli ingredienti e frulla servendoti di un un frullatore ad immersione oppure il classico, possibilmente con caraffa in vetro, otterrai un composto cremoso e denso.

  • 3)

    muffin alla zucca Prendi una teglia formato stampo muffin oppure dei pirottini colorati di carta, riempili tutti, fino all’orlo, con l’aiuto di due cucchiai, dovrebbero uscire almeno 8. Ricorda di oliare leggermente tutti i buchi della teglia con dell’olio extra vergine di oliva. Inforna a 180 gradi per 15 minuti. 

Trucco da mamme

Cara mamma, puoi preparare i mini muffin anche senza l’aggiunta di zucca e impreziosirli con delle gocce di cioccolato, della banana schiacciata per dare corposità all’impasti oppure di frutta secca. In ogni caso, non dimenticare una generosa spolverata di cannella! 

Nutrition

2 Comments

  • Eleonora Amendola

    Ottobre 22, 2020 at 6:45 pm

    Buonissimi!!!!

    1. Denis Carito

      Ottobre 27, 2020 at 9:21 am

      Ciao Eleonora, provali!!!

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe