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MINI CORNETTI SALATI con speck e provola, tempo totale 20 minuti!

Con la pasta sfoglia si può fare davvero tutto, anche dei mini cornetti salati ripieni di speck e provola, oggi li proveremo insieme, un aperitivo fatto in casa tra amici in soli 10 minuti, con un tempo totale di 20 minuti porterete a tavola un apericena delizioso, di questi cornetti uno tira l’altro! 

Il ripieno è più che saporito e davvero prelibato, speck e provola si sposano benissimo, eccoli per voi, i cornetti farciti salati con la pasta sfoglia pronti in soli 20 minuti, scopriamo insieme questa ricetta furba per godere a casa vostra di un aperitivo perfetto accompagnato dal vostro cocktail preferito.

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Cornettini filanti per aperitivo fatto in casa, in 10 minuti!

(Canva photo)

Abbiamo già visto in precedenza che con un rotolo di pasta sfoglia sono possibili preparazione sia dolci che salate, oggi vogliamo allietarvi con una ricetta fantastica e veloce di cornetti salati ripieni e filanti.

Gli ingredienti che ci servono per questa ricetta sono soltanto 4, basta un rotolo di pasta sfoglia, dello speck, un po’ di provola, se volete anche piccante e il tuorlo di un uovo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 70 g speck a fette
  • 70 g provola
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

  1. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone tanti triangoli, su ogni triangolo dobbiamo poggiare una fetta di speck e un quadrettone di provola. A questo punto arrotoliamo ogni triangolo su se stesso fino a formare dei veri e propri cornetti, ricordatevi di chiudere bene i bordi. Disponiamo ora i nostri cornetti su teglia ricoperta da carta forno e spennelliamoli in superficie con il tuorlo di un uovo.
  2. Se volete potete cospargere questi cornetti con un pochino di rosmarino oppure con dei semi a piacere, quelli di sesamo, quelli di chia, quelli di zucca.
  3. Infornate i cornetti a 180°, per soli 10 minuti fino a doratura. I vostri cornetti salati sono pronti per essere serviti e godere di un aperitivo coi fiocchi. Buon appetito!

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Trucco da mamma: 

Il riempimento è a piacere, al posto dello speck potete utilizzare del prosciutto cotto o crudo e al posto della provola semplicemente della mozzarella, sbizzarritevi per dar vita a dei cornetti facilissimi, salati.

Denis Carito

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