Minestra di riso e zucca per bambini dai 6 ai 12 mesi

Settembre 12, 2020Francesca
zuppa riso zucca

Prep time: 45 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 persona

Una zuppa coloratissima grazie alla zucca e dal sapore dolce e avvolgente. I tuoi bimbi impazziranno per la minestra arancione e i grandi si godranno un vero confort food.

Ecco la ricetta della zuppa arancione, un primo a cui i bambini certo non potranno resistere. Si tratta di una minestra a base di zucca, arricchita con il riso e con il tocco cremoso della robiola.

Anche per gli adulti si tratta di un piatto potenzialmente goloso, a patto di inserire qualche aggiunta ben ponderata.

Scopriamo allora la ricetta e le sue possibili varianti.

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Ricetta minestra riso e zucca per bambini

  • Tempo preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 1 persona

La zuppa arancione con riso e robiola non potrà che conquistare i vostri bambini, sebbene anche gli adulti certo non disdegneranno questa golosità a base di zucca. Scopriamo ingredienti e procedimento.

Ingredienti

  • 300 g zucca gialla
  • 40 g riso
  • 30 g robiola
  • 1 carota
  • 1\2 cipolla
  • 1 costa sedano
  • q.b. parmigiano
  • q.b. olio

Preparazione

  • 1)
    zucca cottura
    Foto da AdobeStock

    Iniziamo tagliando a dadini la zucca e mettendola a cuocere in padella assieme a una mezza cipolla tagliata a pezzetti, un pezzo di sedano, una carota. Copriamo il tutto con l’acqua e portano a cottura.

  • 2)
    minestra riso zucca
    Foto da AdobeStock

    Dopo aver tolto alcuni dadini di zucca, passiamo il resto con il mixer a immersione e poi aggiungiamo un pizzico di sale e un paio di bicchieri di acqua calda per mettervi poi a cuocere il riso. Rimettiamo anche i dadini di zucca lasciati interi e portiamo a cottura il riso.

  • 3)
    mantecatura riso zucca
    Foto da AdobeStock

    Una volta pronto aggiungiamo la robiola e un po’ di parmigiano per mantecare. Quando il tutto sarà ben denso possiamo servire.

Trucco di mamma

La minestra può esser resa più o meno densa dilungando i tempi di cottura: scegliete la consistenza che darà maggior soddisfazione ai vostri figli e per gli adulti concedetevi un’aggiunta di spezie a piacere.

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