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MEZZELUNE CON ROBIOLA e acciughe l’antipasto perfetto di BENEDETTA ROSSI

Volete servire un finger food croccante e sfizioso che si prepara senza alcuna difficoltà’ Ecco le mezzelune con robiola di Benedetta Rossi.

Basta poco per far felici tutta la famiglia a cena, magari il sabato sera prima di cenare potete prenderli per la gola e preparare questo sfizioso finger food. Vi proponiamo la ricetta della food blogger marchigiana Benedetta Rossi, le mezzelune con robiola e acciughe, si friggono in abbondante olio, una vera e propria una bomba che nessuno saprà resistere. Sono mezzelune croccanti e invitanti, una tira l’altra, ecco la ricetta da seguire.

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MEZZELUNE CON ROBIOLA di BENEDETTA ROSSI

(Adobestock photo)

Queste croccanti e mini mezzelune sono molto invitanti nessuno riuscirà a resistere, una tira l’altra. Vediamo insieme come prepararle, basta seguire passo passo la ricetta di Benedetta Rossi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

per l’impasto

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 40 g di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di sale

per il ripieno

  • 200 g di robiola
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

per la panatura

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate dall’impasto, fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro. Trasferitelo in una ciotola e versate il latte e un pò alla volta la farina, incorporatela bene e poi aggiungete il sale e con una forchetta mescolate bene.
  2. Non appena il composto sarà un pò di compatto, lo trasferite su un piano da lavoro, che vi consigliamo di infarinare un pò, impastate finché non otterrete una consistenza liscia e omogenea, poi stendete con un mattarello. Dovrete stendere una sfoglia di 2 mm di spessore, poi con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavate i dischi.
  3. Occupatevi del ripieno, mettete in una ciotola la robiola, aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato, condite con il sale e il pepe, mescolate bene e così da ottenere un composto omogeneo. Mettete un pò di ripieno al centro di ciascuno disco e poi unite metà filetto di acciuga. Adesso chiudete a metà il disco ma vi consigliamo di bagnare leggermente con dell’acqua la circonferenza del disco. Sigillate bene i bordi, proseguite con i restanti dichi.
  4. Preparate la panatura, mettete in una ciotola le uova, il latte, il sale e sbattete energicamente con una forchetta.
  5. In un piatto mettete il pangrattato e passate le mezzelune prima nell’uovo poi nel pangrattato.
  6. Riscaldate l’olio in padella e solo quando sarà caldo immergete le mezzelune e poi le togliete non appena si doreranno con una schiumarola.
  7. Adagiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite su un piatto da portata.

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Trucco da mamma:

Se volete potete sostituire le acciughe con dello speck o prosciutto cotto se dovete servirlo ai piccoli di casa.

Virgilia Panariello

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