Meringhe con cono gelato, facili e perfette per la calza della Befana!

Gennaio 5, 2021Sonja Tulli
meringhe

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 10 persone

Le meringhe con cono gelato sono dei dolcetti molto invitante, sembrano davvero dei gelati ma non lo sono! Prepararli è divertentissimo e sono semplici da realizzare.

Da un pochino di tempo ormai avevo notato in rete questa ricetta non ricetta, mi piacque subito moltissimo! Quale occasione migliore per prepararli se non come dolcetto da inserire nella calza della Befana? Sono deliziosi da far trovare ai nostri bimbi, impazziranno come non mai, sono simpatici da vedere e gustosi da mangiare!

Meringhe con cono gelato
(Adobestock photo)
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Ricetta Meringhe con cono gelato

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Qui giocherà molto la vostra fantasia, questa ricetta è facilissima da realizzare, ideale per riempire le nostre calze della Befana, i bimbi ne saranno felicissimi!

Ingredienti

  • 75 g albumi
  • 150 g zucchero a velo
  • 10 coni gelato piccoli
  • q.b crema di cioccolato

Preparazione

  • 1)
    Ricetta meringhe
    Foto da pinterest

    Versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste aggiungendo lo zucchero a velo un po’ alla volta. Lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e lucido.

  • 2)
    Ricetta meringhe
    Foto da pinterest

    Trasferite gli albumi montati all’interno di una tasca da pasticcere munita di un’apposito beccuccio a stella. Realizzate le meringhe formando dei piccoli ciuffetti ben distanziati tra loro su una teglia con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 80 gradi per 40 minuti, togliete le meringhe dal forno e fatele raffreddare .

     

  • 3)
    Ricetta coni con meringhe
    foto da pinterest

    Ora preparate i coni gelato che avrete comprato al supermercato, io li ho trovati piccoli ma se non riuscite potete prenderli anche più grandi.

    Ad ogni cono mettiamo sopra la crema al cioccolato e ancora sopra la meringa, così faremo anche per tutti gli altri coni.

Trucco da mamma

Per preparare i coni con le meringhe serve tanta fantasia e sta a voi farli più golosi che mai, possiamo inserire nel cono dei marshmallow fatti in casa , possiamo mettere la crema al cioccolato bianco, possiamo aggiungere delle codette colorate, insomma le idee sono tante, per far diventare questi coni una vera bontà!

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