Hai due mele e un po’ di yogurt? Prepara questi muffin morbidissimi!

Febbraio 9, 2021Denis
Muffin yogurt e mele

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

I muffin rappresentano un mini dolce molto versatile, da riempire in base ai nostri gusti, facilissimo da preparare quando non abbiamo a disposizione molto tempo. Oggi voglio proporvi una versione facilissima, ecco si può fare se nella vostra cucina ci sono due mele avanzate e nel frigorifero un po’ di yogurt greco o tradizionale bianco, al naturale.

Grazie a questi due ingredienti infatti è possibile realizzare un muffin davvero morbidissimo, genuino, con un sapore davvero unico, pronto per essere inzuppato nel latte al mattino. Scopriamo insieme come preparare facilmente questi muffin morbidissimi con due mele e un po’ di yogurt e ingredienti basici che tutte le mamme possiedono nelle loro credenze.

Muffin morbidi
(foto di Denis Carito)
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Muffin integrali mela e yogurt

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti poveri, facilmente reperibili, a volte avanzati, se non sapete che farci beh, questa è una soluzione squisita. Con due mele e un po’ di yogurt possiamo preparare dei muffin morbidissimi, ideali se inzuppati nel cappuccino al mattino o da farcire con delle creme al cioccolato. Scopriamo insieme come realizzarli.

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 100 g zucchero di canna
  • 125 ml yogurt greco o bianco al naturale
  • 100 g olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Preparazione

  • 1)
    Preparazione muffin
    (foto di Denis Carito)

    Prendiamo un recipiente, possibilmente in vetro, versiamo le uova con la dose di zucchero e iniziamo a sbattere con energia. Otterremo un composto abbastanza schiumoso. In un altro recipiente bello capiente aggiungiamo la farina, lo yogurt, il lievito, la vanillina, l’olio di semi di arachide, e le due mele tagliate precedentemente a fettine sì abbastanza sottili ma grossolanamente.

  • 2)
    impasto muffin
    (foto di Denis Carito)

    Ora mescoliamo insieme i due composti nel recipiente più grande: quindi versiamo la miscela di uova e zucchero negli altri ingredienti, amalgamiamo con energia grazie all’aiuto di una spatola da cucina. Prendiamo il nostro stampo per muffin, io ne ho utilizzato uno per 12 muffin. Ungiamo bene ogni stampino e, con l’aiuto di due cucchiai versiamo in ognuno il composto.

  • 3)
    Muffin
    (foto di Denis Carito)

    Inforniamo ora in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. I muffin sono pronti per essere gustati, buona colazione!

Trucco da mamme

Sbizzarritevi con altri tipi di frutta, con le pere, con i frutti rossi, ma anche aggiungendo semplicemente delle gocce di cioccolato, o della frutta secca attenendovi a questa preparazione così basica e semplice, a conferire morbidezza sarà comunque la quantità di yogurt.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe