Melanzane e pomodoro in frigo? Prepariamo questa pasta ricca e gustosa!

Aprile 11, 2021Denis Carito
Melanzane e pomodoro in frigo? Prepariamo questa pasta ricca e gustosa!

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Abbiamo grigliato molte melanzane e sono avanzate, giacciono lì in frigorifero dimenticate, e magari c’è avanzato anche un po’ di sugo pronto, ma anche dei pomodorini pachino qua e là, possiamo realizzare una pasta dell’ultimo minuto strepitosa!

Oggi scopriremo insieme un primo piatto antico spreco quando in frigorifero sono rimasti melanzane e pomodorini, anche un buon sughetto pomodoro e basilico andrà benissimo. 

Stanche quindi della solita pasta? Oggi ci pensiamo noi. Per evitare di gettare nella spazzatura gli alimenti sono possibili innumerevoli preparazioni tra cui questa pasta, cremosa, profumata, gustosa, espressa, da portare in tavola mettendo d’accordo i palati di tutta la famiglia. 

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Ricetta Pasta con melanzane e pomodoro avanzati

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Primo piatto delizioso ed espresso per evitare di sprecare tutti gli alimenti che abbiamo già cotto e mangiato ma che sono avanzati e giacciono lì nel frigorifero.

Ingredienti

  • 200 g melanzane grigliate oppure saltate in padella avanzate
  • 200 g pomodorini pachino o sughetto pomodoro e basilico avanzati
  • 400 g pasta a piacere
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe (se piace)
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato, (oppure tagliuzzato in scaglie)

Preparazione

  • 1)
    lasagne di melanzane
    Fonte: Adobe Stock

    Se ci avanzano delle melanzane grigliate, tagliuzziamole grossolanamente. Se invece ci sono avanzate delle melanzane tagliate a cubetti ripassate in padella, mettiamole in una padella antiaderente, aggiungiamo se necessario un filo di olio extravergine d’oliva, saliamo se necessario. 

  • 2)
    Pomodoro troppo acidulo per il sugo? Ecco come togliere l'acidità
    (Adobestock photo)

    Abbiniamo anche il nostro sughetto già pronto, oppure dei pomodori pachino in scadenza dimenticati nel frigorifero. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per cinque minuti, giusto il tempo di riscaldare!

  • 3)
    Pasta alla norma
    (Canva photo)

    Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, scegliamo un tipo che adoriamo, quella corta forse si presta meglio. Cuociamola per il tempo di cottura indicato, scoliamola, e aggiungiamola il nostro condimento dell’ultimo minuto con ingredienti avanzati, saltandola in padella. Impiattiamo e aggiungiamo una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato oppure in scaglie. Il nostro primo piatto antico spreco è servito!

Trucco salva mamme

E se aggiungessimo un tantino di mozzarella anch’essa avanzata? Mmm il risultato sarà ancora più invitante, saporito e soprattutto filante!

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