Melanzane light al forno: sane, gustose e buonissime

Marzo 3, 2021Redazione
melanzane light

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 2 persone

Le melanzane light al forno sono davvero buonissime oltre che sane. Povere di grassi ma ricche di gusto! Solo melanzane, pomodoro e mozzarella

Un contorno davvero sfizioso e gustoso sono le nostre melanzane lighe al forno. Povere di grassi, perfette per una sana alimentazione. Sono facili e veloci da preparare, ideali accompagnate con una o più fette di pane tostato, magari integrale. Sono adatte a tutta la famiglia, anche ai più piccoli. Melanzane, pomodoro e mozzarella per un connubbio pazzesco e colorato! Un gusto che ricorda la famosa parmigiana di melanzane. Sicuramente le nostra sono più light ma non per questo meno buone. Una valida alternativa per un regime alimentare sano. Noi di mamme in cucina siamo certe apprezzerete questa meravigiosa ricetta, sicuramente da replicare!

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Ricetta delle melanzane light al forno: sane e buonissime

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Buonissime e leggerissime sono le nostre melanzane light al forno. Incredibilmente sane e gustose. Senza sensi di colpa nel mangiarle. Sono povere di grassi e adatte a tutta la famiglia, per una corretta e sana alimentazione.

Ingredienti

  • 1 melanzana, media
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • 2 cucchiai salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano, facoltativo
  • 100 g mozzarella, sgocciolata
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    melanzane in forno
    Foto di Alessandra Nicoli

    Come prima cosa accendete il forno statico a 200°, se ventilato a 160°. Foderate una teglia con della carta da forno. Lavate bene e asciugate la melanzana, poi tagliatela longitudinalmente a fettine spesse circa 1\2 cm. Spennellate con un filo di olio e.v.o. la teglia dove andrete a mettere le melanzane. Posizionatele sopra e aiutandovi con un pennello conditele con il restante olio e salatele. Una volta che il forno è arrivato a temperatura infornate per 20′ circa o fino a quando non vedrete che le melanzane si siano cotte e leggermente dorate.

  • 2)
    melanzane condite
    Foto di Alessandra Nicoli

    Passati i 20′ tirate fuori le vostre melanzane e facendo attenzione a non scottarvi conditele con la salsa di pomodoro, il parmigiano reggiano e la mozzarella. Distribuite tutti gli ingredienti in maniera omogenea su tutte le fette. Rimettete le vostre melanzane in forno per gli ultimi 10′ circa o fino a quando la mozzarella si sia sciolta formando una leggera crosticina.

     

  • 3)
    melanzane
    Foto di Alessandra Nicoli

    Le vostre melanzane light al forno sono pronte per essere mangiate, quindi toglietele dalla teglia e adagiatele su un piatto da portata. Servitele calde o tiepide, per apprezzarle in tutto il loro gusto. Sono perfette se accompagnate con del pane tostato.

Trucco da mamma

Potete condire le vostre melanzane con gli odori e le spezie che più preferite.

Si conservano in frigo per 3 giorni al max.

Nutrition

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