Sei di fretta ma vuoi mangiare sano e light? Ecco la ricetta per te!

Aprile 26, 2021Redazione
pane avocado e uova

Prep time: 10 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 2 persone

Avocado e Uova per un piatto unico sano e gustoso. Una ricetta light piena di gusto, davvero squisita. Facile e veloce da preparare!

Quante volte ci capita di voler mangiare sano e light ma poi con la fretta di tutti i giorni e la fame cediamo a cibi poco salutari e pieni di grassi? Tante! E allora vediamo insieme come preparare facilmente e velocemente un piatto unico light perfetto per il pranzo o la cena, anche quando abbiamo solo 10 minuti a disposizione. Due crostini di pane integrale o ai cereali con sopra della guacamole preparata molto semplicemente e con sopra delle uova cotte a puntino, in modo tale da tenere il tuorlo morbido.

Seguendo il trucco da mamma in fondo alla ricetta vi daremo ulteriori consigli su come preparare gli ingredienti in anticipo, velocizzando ancora di più la ricetta e sulla conservazione giusta. Una ricetta perfetta per la bella stagione, fresca, genuina proprio quello che ci vuole quando la voglia di stare ai fornelli è poca. Non vi resta che provare.

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Ricetta light per un pranzo sano e gustoso

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Se sei di fretta ma non vuoi rinunciare a qualcosa di sano e light, prova i nostri crostini con avocado e uova, gustosi e buonissimi. Pronti in soli 10'.

Ingredienti

  • 4 fette pane, integrale o ai cereali
  • 1/2 avocado
  • 4 uova
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    Guacamole
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate mettendo in un pentolino le uova, copritele con dell’acqua e portate a bollore. Dal bollore contate 6 minuti esatti e togliete le uova dal pentolino mettendole subito in acqua fredda (per bloccare la cottura). Nel mentre preparate la guacamole dividendo l’avocado in due e prelevando con un cucchiaio la polpa matura. Mettetela in una ciotolina e con i lembi di una forchetta schiacciate bene fino ad ottenere una crema, a cui aggiungerete un goccio di limone, del sale e un filo di olio evo. Girate bene il tutto, coprite  e mettete in frigo.

  • 2)
    ricetta con pane
    (Canva photo)

    Adesso su di un tagliere affettate il pane integrale, mettetelo a tostare nel forno normale o nel microonde con funzione grill oppure tostatelo direttamente su di una  padella antiaderente ben calda. Le fette dovranno tostare da entrambi i lati, ci vorranno al massimo 5 minuti. I vostri crostini sono pronti per essere farciti.

  • 3)
    uovo e avocado
    Foto da pexels

    Una volta tostate le fette di pane avete tutti gli ingredienti pronti. Quindi prendete un crostino, spalmateci sopra 1/4 della salsa guacamole e molto delicatamente con un coltello affilato tagliateci sopra l’uovo cotto in precedenza dividendolo esattamente  in due. Salate leggermete e mettete sopra un filo di olio evo. Ripetete l’operazione con tutte le fette di pane. Il vostro pranzo/cena  light è pronto per essere gustato.

     

Trucco da mamma

Per accellerare ancora di più i tempi potete cuocere l’uovo in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di usarlo per 2 giorni al massimo.

Vi sconsigliamo di preparare la salsa guacamole in anticipo perchè a contatto con l’aria si ossiderebbe diventando scura.

Potete  anche mettere direttamente l’avocado tagliato a fettine sottili su ogni crostino, senza fare la salsa guacamole.

Se preferite un uovo più cotto, tipo sodo, dovrete prolungare la cottura di circa 3 minuti.

 

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