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Mamma mia quanto è fresca: mai provato la torta al limone in questo modo | È un’esplosione di gusto in bocca

Fresca e golosa più che mai, questa torta al limone è una vera esplosione di gusto che non puoi assolutamente perdere: preparala così!

Adesso che ci avviciniamo a poco a poco alla stagione estiva la voglia di dolci freschi e golosi si fa sentire sempre di più. Pensiamo alle tantissime varietà di torte e dolci che possiamo portare in tavola con ingredienti semplicissimi.

Torta al limone cremosa e velocissima (mammeincucina.it)

Sta per arrivare il tempo delle amatissime cheesecake, ma non solo. Siamo nella piena stagione delle crostate alla frutta, quelle con un guscio di frolla ripieno di una deliziosa crema e tanta frutta fresca. Ma protagonista indiscusso della stagione è di sicuro il limone. Ingrediente che popola numerosissimi piatti, e che anche stavolta sarà l’ingrediente principale della nostra ricetta. Ti faccio preparare una torta al limone dal gusto unico ed inimitabile. Scopriamo insieme la ricetta imperdibile!

Questa torta al limone è semplice e golosissima: fresca e cremosa, la divorerai!

Pochi ingredienti ma un gusto semplicemente unico. La torta al limone è un dolce fresco e goloso che possiamo preparare in pochissime mosse. Bastano pochi ingredienti per un risultato davvero delizioso. Vediamo subito la ricetta ed il procedimento per la sua preparazione.

Torta al limone: ricetta semplicissima (mammeincucina.it)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • 150g di Zucchero
  • La buccia grattugiata di 2 limoni
  • Succo di limone
  • 500g di Ricotta
  • 50g di Farina o Fecola di patate
  • Essenza di vaniglia

Preparazione

  • Prima di tutto passiamo la ricotta al setaccio e provvediamo poi ad unirla con lo zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi alla quale incorporiamo una alla volta le uova.
  • Aromatizziamo con la vaniglia, la buccia dei due limoni grattugiati (attenzione però a non prelevare la parte bianca interna alla buccia che rischia altrimenti di donare un gusto amarognolo alla torta). Uniamo anche il succo di limone filtrato e privato dei semini.
  • Con l’aiuto di una spatola amalgamiamo per bene gli ingredienti e provvediamo poi ad unire la farina o la fecola a seconda dell’ingrediente che abbiamo scelto, e precedentemente setacciato. Mescoliamo gli ingredienti ed assicuriamoci di ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  • Trasferiamo il composto all’interno di uno stampo del diametro di 22cm che abbiamo in precedenza foderato con della carta forno.
  • A questo punto, passiamo alla cottura del nostro dolce che provvediamo così ad infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronta la nostra torta al limone bisogna lasciare che raffreddi per bene dopo averla sfornata e solamente quando sarà ben fredda potremo decorarla con una pioggia di zucchero a velo.
R.C

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