Fresca e golosa più che mai, questa torta al limone è una vera esplosione di gusto che non puoi assolutamente perdere: preparala così!
Adesso che ci avviciniamo a poco a poco alla stagione estiva la voglia di dolci freschi e golosi si fa sentire sempre di più. Pensiamo alle tantissime varietà di torte e dolci che possiamo portare in tavola con ingredienti semplicissimi.
![torta al limone](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/torta-limone-mammeincucina.iot-19042023.jpg)
Sta per arrivare il tempo delle amatissime cheesecake, ma non solo. Siamo nella piena stagione delle crostate alla frutta, quelle con un guscio di frolla ripieno di una deliziosa crema e tanta frutta fresca. Ma protagonista indiscusso della stagione è di sicuro il limone. Ingrediente che popola numerosissimi piatti, e che anche stavolta sarà l’ingrediente principale della nostra ricetta. Ti faccio preparare una torta al limone dal gusto unico ed inimitabile. Scopriamo insieme la ricetta imperdibile!
Questa torta al limone è semplice e golosissima: fresca e cremosa, la divorerai!
Pochi ingredienti ma un gusto semplicemente unico. La torta al limone è un dolce fresco e goloso che possiamo preparare in pochissime mosse. Bastano pochi ingredienti per un risultato davvero delizioso. Vediamo subito la ricetta ed il procedimento per la sua preparazione.
![torta al limone](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/torta-limone-mammeincucina.it-19042023.jpg)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 3 Uova
- 150g di Zucchero
- La buccia grattugiata di 2 limoni
- Succo di limone
- 500g di Ricotta
- 50g di Farina o Fecola di patate
- Essenza di vaniglia
Preparazione
- Prima di tutto passiamo la ricotta al setaccio e provvediamo poi ad unirla con lo zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi alla quale incorporiamo una alla volta le uova.
- Aromatizziamo con la vaniglia, la buccia dei due limoni grattugiati (attenzione però a non prelevare la parte bianca interna alla buccia che rischia altrimenti di donare un gusto amarognolo alla torta). Uniamo anche il succo di limone filtrato e privato dei semini.
- Con l’aiuto di una spatola amalgamiamo per bene gli ingredienti e provvediamo poi ad unire la farina o la fecola a seconda dell’ingrediente che abbiamo scelto, e precedentemente setacciato. Mescoliamo gli ingredienti ed assicuriamoci di ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Trasferiamo il composto all’interno di uno stampo del diametro di 22cm che abbiamo in precedenza foderato con della carta forno.
- A questo punto, passiamo alla cottura del nostro dolce che provvediamo così ad infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronta la nostra torta al limone bisogna lasciare che raffreddi per bene dopo averla sfornata e solamente quando sarà ben fredda potremo decorarla con una pioggia di zucchero a velo.