Ma che noia latte e biscotti a colazione: fai il pieno di gusto col porridge al cioccolato

    La colazione è diventata per te noiosa e non hai più voglia dei soliti cereali? Prova questo porridge al cioccolato e sentirai che sapore.

    Nonostante venga detto, da sempre, che la colazione è uno dei pasti più importanti della giornata, sono ancora tante le persone che decidono di saltarla o di non farla in modo adeguato. C’è chi sorseggia semplicemente un caffè o chi ancora si accontenta di mangiare giusto una merendina o un paio di biscotti.

    ricetta porridge cioccolato
    Con la ricetta di questo porridge a cioccolato la colazione sarà deliziosa Mammeincucina.it

    Mangiare una merendina confezionata o i classici prodotti ‘pronti’ sicuramente non è un’azione da demonizzare, ma sicuramente sarebbe preferibile portare in tavola qualcosa di salutare e fatto in casa. Ovviamente il tempo non sempre gioca a nostro favore e il più delle volte si hanno davvero i minuti contati per preparare la colazione, ecco perché è importante preparare qualcosa che sia veloce e al tempo stesso gustoso e salutare.

    Porridge al cioccolato per colazione: la ricetta perfetta, ricca di gusto e di energia

    Una delle preparazioni più veloci per la prima colazione è senza dubbio il porridge. Un mix di cereali (come l’avena) messi a cuocere nel latte fin quando non diventano una vera e propria ‘zuppa’. La comodità del porridge è che può essere preparato anche in anticipo e gustato il giorno dopo. Così facendo, si avrà il tempo per goderselo senza dover andare di fretta. La versione che vogliamo proporre oggi è ancora più saporita grazie all’aggiunta del cioccolato.

    ricetta porridge cioccolato
    Con l’aggiunta della frutta fresca il porridge al cioccolato sarà ancora più saporito – Mammeincucina.it

    Per preparare questo porridge al cioccolato servirà:

    • 200 g di fiochi d’avena
    • 400 g di latte
    • 20 g di cacao in polvere amaro
    • 80 g di zucchero di canna
    • Sale
    • Frutti di bosco (o altra frutta a piacere)
    • Cioccolato fondente

    Procedimento:

    1. In una ciotola mettere i fiocchi d’avena, aggiungere il cacao in polvere e mescolare;
    2. A questo punto unire lo zucchero di canna e versare il latte a filo;
    3. Mescolare con cura e infine, aggiungere un pizzico di sale e rimestare nuovamente;
    4. Ora non resta che trasferire il tutto in un pentolino, portare sul gas e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti;
    5. Una volta che avrà raggiunto la consistenza desiderata trasferire il tutto nelle ciotole da colazione;
    6. Decorare con i frutti di bosco e le scaglie di cioccolato fondente.

    Il porridge al cioccolato può essere gustato sia caldo che freddo e se dovesse avanzare si potrà conservare in frigo, in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

    INGREDIENTI