Filetti di petto di pollo al profumo di agrumi

Gennaio 28, 2021Sonja Tulli
Filetti di petto di pollo al profumo di agrumi

Prep time: 20 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Il filetto di petto di pollo al profumo di arancia è un secondo piatto adatto a tutta la famiglia e anche light.

Una buonissima variante al solito petto di pollo alla piastra, il filetto di petto di pollo al profumo di agrumi è un piatto facilissimo da preparare, la delicatezza del petto di pollo e, l’aspro degli agrumi rendono questo secondo piatto una garanzia per tutta la famiglia. Se vogliamo è anche un piatto adatto per una dieta mediterranea, useremo sia il succo che l’arancio, perché il succo lo useremo per cuocere il pollo e l’ arancio lo metteremo come insalata a spicchi insieme ai pomodori.

Secondo piatto ideale per una cena improvvisa o per un pranzo cn tutta la famiglia,

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Listarelle di pollo al profumo di agrumi

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un fantastico secondo piatto, fatto velocemente per tutte le mamme che vanno un pò di corsa come noi, è molto apprezzato anche dai bambini, per la carne tenera del petto di pollo

Ingredienti

  • 1 kg petto di pollo
  • q.b farina
  • 3 arance ( succo)
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • 50 g burro
  • q.b basilico
  • 100 g pomodori ciliegino
  • q.b aceto balsamico
  • q.b pepe

Preparazione

  • 1)
    pollo crudo
    Foto da Adobe Stock

    Prendiamo il petto di pollo intero e lo tagliamo a metà, togliamo l’ossicino centrale e lo tagliamo a striscioline. Nel frattempo prendiamo un spremiagrumi e andremo a ricavare il succo delle arance.

  • 2)
    pollo ananas
    Foto di alleksana da Pexels

    Mettiamo sul fuoco una padella capiente e facciamo sciogliere il burro a fuoco lento, in un piatto a parte mettiamo la farina e incominciamo a infarinare le listarelle di pollo, quando saranno pronte adagiamo il petto di pollo a fuoco vivace e facciamo rosolare per qualche minuto, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un po’ alla volta il succo di arance il sale e il pepe.

     

  • 3)
    ricetta con pollo
    Foto da pixabay

    Ora prendiamo un piatto da portata, tagliamo in quattro parti i pomodorini e gli aranci, li adagiamo sul piatto ci aggiungiamo le listarelle di pollo e alla fine irroriamo il tutto con qualche goccia di aceto balsamico.

TRucco da mamma

Se vogliamo infarinare le striscioline in modo alternativo senza sporcarci le mani, possiamo prendere un sacchetto da alimenti e, metterci dentro la farina e il pollo, chiudiamo il sacchetto e agitiamo per bene finché non vedremo che saranno tutti ben infarinati.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe