L’insalata di patate e uova, un ghiotto antipasto estivo

Marzo 28, 2021Sonja Tulli
ricetta insalata patate e uova

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

L’insalata di patate e uova è un piatto ricco e gustoso, nutriente e molto saporito, ottimo antipasto da preparare in anticipo. un idea geniale per chi non ha idee in cucina.

Quante volte vi capita di non avere nessuna idea per cena o per pranzo? A volte ci rendiamo conto che ci viene molto difficile trovare una soluzione, perchè vorremmo sapori nuovi, ricette veloci ma ci accorgiamo di avere poco tempo e poca voglia.

Per questo oggi il team di mammeincucina vi consiglia un antipasto unico l’insalata con le patate e le uova è la soluzione giusta che fa per voi, diciamo un alternativa alla classica  insalata russa che conosciamo tutti, sicuramente buonissima, ma qualche volta vogliamo fare delle variazione interessanti, aggiungendo piccoli ingredienti che ci danno sicuramente un gusto diverso e buonissimo.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Insalata di patate e uova

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Oggi portiamo la freschezza in tavola, l'insalata di patate e uova è un ottimo antipasto fresco e gustoso, indicato in queste giornate di sole che stanno arrivando.

Ingredienti

  • 4 patate pasta gialla
  • 200 g tonno al naturale
  • 4 uova sode
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 100 g noci
  • 200 g maionese
  • q.b erba cipollina

Method

  • 1)
    Acqua di cottura delle patate
    (Adobestock photo)

    Per prima cosa prendete  una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua salata, unite le patate e lessatele per circa 20 minuti, dovranno risultare molto morbide perché dopo dovremo schiacciarle e creare una crema con tutti gli altri ingredienti.

  • 2)
    uovo sodo
    Adobe Stock

    Scolate le patate e schiacciarle con una forchetta quando ancora sono calde. Nel frattempo rassodate le uova per circa 5 minuti in una pentola media con acqua bollente. Far freddare le uova e sbucciatele

     

  • 3)
    Purea di patate
    (Adobestock photo)

    Ora prendiamo un frullatore e mettete le patate schiacciate,  aggiungete 3 uova, la miaonese, le noci, il tonno, olio, sale e pepe, frullate il tutto finché non si crea una crema omogenea. Trasferire l’insalata di patate in una terrina, aggiungere l’uovo tagliato a spicchi per decorare.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe