Linguine all’astice, vi svelo la ricetta più buona che c’è!

Dicembre 26, 2020Sonja Tulli
Ricetta linguine all'astice

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 persone

Le linguine all’astice sono un primo piatto raffinato ed elegante, l’astice è un crostaceo pregiato, la sua carne ha un sapore delicato ma al contempo ricco di sapore.

La cena della Vigilia, una ricorrenza importante, un’occasione speciale, non importa cosa stai festeggiando, questo crostaceo rende unica l’importanza del pasto con la sua polpa raffinata che non richiede molto condimento. Oggi voglio condividere con voi questa ricetta che mi è stata suggerita personalmente da uno chef, membro di un famoso ristorante romano, mi sono cimentata e devo dire che la sua ricetta è impeccabile, prepariamola insieme passo passo.

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Ricetta linguine all'astice

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 2 persone

La ricetta più raffinata che c'è, il crostaceo più buono che esiste, oggi andremo a preparare un primo piatto dal sapore delicato e unico, che stupirà tutti!

Ingredienti

  • 1 astice grande, (oppure 2 astici piccoli)
  • 1 scalogno
  • 3 foglie di alloro
  • 1 bicchierino di brandy
  • 250 g pomodorini ciliegino
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • 250 g linguine

Preparazione

  • 1)
    Ricetta astice
    Foto da pinterest

    Per prima cosa andiamo dividere  gli astici in lunghezza, 6 pezzi con le due chele, se avete un batticarne potete schiacciare le chele, lasciate poi  tutto sul tagliere.

     

  • 2)
    Ricetta con astice
    Foto da pinterest

    In una padella grande mettiamo lo scalogno tagliato a rondelle, le foglie di alloro e l’olio facendo un soffritto di qualche minuto, subito dopo mettete l’astice con  tutto il liquido che troverete sul tagliere e sfumate con il brandy, aggiungete il sale e copriye con un coperchio per almeno 10 minuti.

    Alla fine aggiungete i pomodorini ciliegini lavati e tagliati in precedenza.

  • 3)
    Ricetta Astice
    Foto da pinterest

    In un tegame mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e quando sarà ora, buttate giù le linguine, le toglieremo al dente poiché la salteremo nel tegame, in modo da legare il tutto.

    Prendete un piatto da portata, mettete le linguine con sopra dei pezzi di astice, aggiungete un filo d’olio e il piatto è pronto.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Se vogliamo abbinare questo fantastico primo piatto ad un ottimo vino, vi consiglio assolutamente un bianco fermo e non troppo strutturato, quindi consiglio un Vermentino di Sardegna.

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