Le faccio solo con 2 uova e un po’ di farina: queste frittelle dolci profumano di primavera e bontà

Se non le hai mai provate corri subito a prepararle, queste profumate e deliziose frittelle dolci sono una vera squisitezza!

Si preparano solo con uova, farina e pochi altri ingredienti e sono davvero squisite. Queste frittelle dolci faranno leccare i baffi a te e ai tuoi commensali, non appena le porterai in tavola, infatti finiranno in un attimo.

Ricetta facile frittelle dolci
Frittelle dolci, queste le facciamo in 5 minuti! -mammeincucina.it

Sono tipiche del periodo di Carnevale, ma per via della loro golosa e strepitosa bontà in moltissimi amano mangiarle tutto l’anno. Con il loro profumino, il loro invitante aspetto e il loro gusto pazzesco sono irresistibili. Dopo averle provate infatti non riuscirai più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Chiamate anche frittelle al cucchiaio, si realizzano con estrema semplicità e in pochissimo tempo. Cosa stai aspettando? Procurati tutti gli ingredienti necessari e prepara subito queste fantastiche frittelle dolci, ne andrai sicuramente matto.

Frittelle dolci profumate e deliziose, ecco come si preparano in poco tempo

Il procedimento per realizzare questi squisiti dolcetti è davvero molto semplice. Sono sufficienti venti minuti circa per prepararle, provale e non te ne pentirai.

Ricetta facile frittelle dolci
Frittelle ricoperte di zucchero, ecco come si preparano -mammeincucina.it

Ricetta per 25 frittelle

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 270 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 80 gr di latte
  • la scorza grattugiata di un limone
  • uva passa
  • zucchero q.b. per decorare

Preparazione

  1. Innanzitutto, con lo sbattitore elettrico mescola in una scodella le uova con lo zucchero per qualche secondo. Senza smettere di mescolare incorpora poi la farina e il lievito dopo averli setacciati, questo passaggio è fondamentale se non vuoi fare i conti con grumi fastidiosi.
  2. Al composto aggiungi anche la scorza grattugiata del limone, l’uva passa ed infine il latte, dopodiché mescola accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  3. In una pentola capiente versa l’olio e non appena sarà ben caldo preleva con un cucchiaio delle piccole porzioni di impasto e falle scivolare delicatamente. Non fare porzioni grandi perché rischi di farle rimanere crude all’interno.
  4. Durante la cottura gira spesso le frittelle per farle dorare perfettamente e in modo uniforme. Non appena sono cotte prendile con una schiumarola e adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  5. Dopo qualche minuto passale, mentre sono ancora calde, nello zucchero semolato e trasferiscile in un piatto da portata. A questo punto le frittelle dolci sono pronte da gustare, mangiale con amici e familiari e vedrai che farai un figurone perché faranno leccare i baffi a tutti.

Trucco da mamma:

Se l’uva passa non ti piace puoi tranquillamente ometterla, il risultato sarà comunque buonissimo. Queste frittelle soffici e profumate piaceranno davvero a tutti!

Gestione cookie