Hai un po’ di latte e qualche arancia? Prepara questa torta!

Febbraio 14, 2021Denis Carito
Torta latte e arancia

Prep time: 5 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves:

Nella vostra cucina c’è un po’ di latte e delle arance? Se sì, potete preparare in soli cinque minuti questa torta morbidissima, fantastica per la colazione di tutta la famiglia

Oggi scopriremo questa preparazione furba e velocissima che vede come ingredienti principali l’arancia e il latte, una torta soffice come una nuvola, pronta in pochissimi minuti.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta latte e arancia

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Gli ingredienti di base ci sono, ma in realtà li abbiamo sempre, farina, uova, zucchero ma, se avete nel cestino anche delle arance e nel frigorifero del latte potete creare una torta morbidissima, dal gusto unico! Scopriamo insieme questa ricetta furba che si prepara in soli cinque minuti.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g succo d'arancia
  • 80 g latte
  • 70 g olio di semi di arachidi
  • 2 uova
  • 1 scorza arancia grattugiata

Preparazione

  • 1)
    Preparazione torta arancia
    (Adobestock photo)

    Mi raccomando, prima di iniziare, accertatevi di utilizzare delle arance biologiche. Lavate bene l’arancia da utilizzare, grattugiate la scorza e spremete il succo. In una ciotola a parte setacciamo la farina con il lievito, uniamo anche lo zucchero e mescoliamo energicamente. In un’altra ciotola mettiamo le uova il latte il succo e la scorza dell’arancia, mescoliamo questa volta con la frusta per rendere il composto omogeneo.

  • 2)
    Torta arancia furba
    (Adobestock photo)

    Prendiamo ora il nostro stampo per ciambella mescoliamo il tutto con cura, se avete paura che la torta si attacchi potete utilizzare il nostro trucco. Versiamo prima gli ingredienti solidi nella ciotola con il nostro composto bello liquido e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Ora versiamo il composto nello stampo per ciambella. Cuociamo la nostra torta morbidissima nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, facciamo sempre la prova dello stecchino per accertarci della cottura.

  • 3)
    Torta latte e arancia
    (Adobestock photo)

    Lasciamo raffreddare la nostra ciambella all’arancia prima di servirla, se vogliamo possiamo spolverizzare il tutto con dello zucchero velo o del cacao amaro in polvere.

Trucco da mamme

Potete variare la ricetta utilizzando della farina senza glutine, oppure integrale, anche la farina di riso si presta benissimo, regalando a questa torta ancor più morbidezza. Provate a cambiare l’agrume, utilizzando il limone, noterete subito che è semplice, cambiare un ingrediente, per godere di una torta al mattino dal profumo inconfondibile!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe