Lasagnetta in pentola, quando non hai voglia di accendere il forno

Marzo 23, 2021Denis Carito
Lasagna

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 persona

Se stavate cercando un modo diverso per preparare una lasagna veloce eccovi approdate nel sito di cucina giusto. Oggi vi mostreremo come preparare una lasagnetta in pentola, rigorosamente con coperchio, che non ha nulla da invidiare alla classica. 

Pochi ingredienti semplici semplici e si parte per una preparazione salata della tradizione in versione espressa. Tanto pomodoro, basilico e formaggio filante, da servire rigorosamente calda!

 

 

 

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Ricetta Lasagnetta in pentola

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Avete una bella pentola con coperchio, magari antiaderente? Beh non avete bisogno di molto altro, solo ingredienti semplici e tanta fame!

Ingredienti

  • 500 ml passata di pomodoro rustica, (passata + pomodoro in pezzi)
  • 1 spicchio aglio
  • 6 fogli pasta all'uovo
  • foglioline basilico in abbondanza
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • q.b. sale
  • q.b pepe o peperoncino a scelta

Preparazione

  • 1)
    Pomodoro troppo acidulo per il sugo? Ecco come togliere l'acidità
    (Adobestock photo)

    Munitevi di una pentola con coperchio antiaderente e di tutti gli ingredienti necessari. Versiamo un filo di olio evo ed un bel cucchiaio colmo di pomodoro, saliamo e se vogliamo aggiungiamo pepe nero o peperoncino. Ecco li primissimo strato! Adagiamo sopra i primi due fogli di pasta all’uovo.

  • 2)
    parmigiano grattugiato
    Foto da Pixabay

    Procediamo con un altro strato, pomodoro, un filo di olio evo, sale, basilico, stavolta la metà di una mozzarella tagliata in fette e una prima spolverata di parmigiano, ricopriamo con altri due fogli di pasta all’uovo.

  • 3)
    Lasagnetta in padella
    (Adobestock photo)

    Ripetiamo lo stesso strato, riposizioniamo gli ultimi due strati di pasta all’uovo pronta e condiamo la superficie con un filo di pomodoro rimasto, un pizzico di sale, parmigiano e foglie di basilico. Cuociamo ora con coperchio per circa un quarto d’ora. La lasagnetta per 4 è pronta, fumante e filante!

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