Lasagnetta di broccolo light, scopri come prepararla per il tuo pranzo leggero

Aprile 20, 2021Denis Carito
Lasagnetta di broccolo light

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 persona

Se hai voglia di un pranzo leggero e super veloce, in soli 30 minuti puoi preparare una pietanza gustosa e light al contempo. Scopriamo insieme questa mini lasagna di broccolo, dal gusto saporito, impreziosito da degli ingredienti davvero formidabili.

Oggi vogliamo proporti una preparazione a dir poco utile per ottimizzare il tuo tempo in cucina, puoi dedicarti alla preparazione di questa ricetta semplice anche anticipatamente per godere di un pranzo espresso e super gustoso.

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Ricetta Lasagnetta di broccolo light

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Otterremo una piccola lasagna monoporzione cremosa, light, facilissima e super nutriente.

Ingredienti

  • 200 g broccolo verde o bianco sbollentato
  • 1 uovo
  • 80 g ricotta fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio evo
  • q.b. noce moscata, (facoltativa)
  • q.b. parmigiano grattugiato , (facoltativo)
  • q.b. pangrattato , (facoltativo)

Preparazione

  • 1)
    Cavolfiore
    (Adobestock photo)

    Mettiamo su fiamma vivace dell’acqua in una pentola, non appena bollirà lasciamo cuocere il nostro broccolo salando un pochino fino a che non diventerà bello morbido, circa 15 minuti.

    Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione di quello che sarà il riempimento della nostra mini lasagna: prepariamo quindi le nostre foglioline di basilico fresco, il sale, il pepe nero, la ricotta, l’olio extravergine d’oliva, e se vogliamo un pochino di noce moscata per dare un tocco in più.

  • 2)
    Cavolfiore
    (Adobestock photo)

    Scoliamo il nostro broccolo ormai cotto, prendiamo una terrina bella capiente, versiamo il broccolo all’interno, aggiungiamo un uovo mescolando, la ricotta, le spezie, un filo di olio extravergine di oliva. Trasferiamo il nostro impasto compatto salato, all’interno di una piccola pirofila precedentemente ricoperta da carta forno. 

  • 3)
    pasta al forno
    Foto da AdobeStock

    Lasciamo cuocere la nostra mini lasagna in forno a 180° per 15 minuti. Il nostro piatto light e gustoso è servito.

Trucco da mamme

Per una versione più ricca possiamo impreziosire la superficie con una spolverata di parmigiano grattugiato oppure pangrattato per conferire una crosticina niente male.

Nutrition

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