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Lasagne vegan: la ricetta così gustosa che metterà tutti d’accordo!

Prepariamo insieme delle ottime lasagne vegan al forno. Perfette per accontentare tutti.

Chi ama le lasagne al forno saprà benissimo come si tratti di un primo piatto davvero ricco di gusto, di bell’aspetto e con la particolarità di prestarsi alla grande a varianti di ogni tipo. Per questo motivo, oggi, vedremo insieme la ricetta delle lasagne vegan al forno.

(Adobe Stock photo)

Un primo piatto ricco di gusto, semplice da realizzare ed il cui risultato sarà così gradevole da mettere tutti d’accordo portando colore e allegria in tavola.

La ricetta delle lasagne vegan al forno

Per dar vita ad un piatto di lasagne vegane basta pensare alla ricetta sostituendo in altr parole eventuali proteine di origine animale con altre di origine, appunto vegana.

(Adobe Stock photo)

Un primo piatto che risulterà delicato e che sarà anche divertente sia da preparare che da gustare. Esattamente ciò che serve quando si ha voglia di sorprendere i propri ospiti e di farli felici con qualcosa di buono.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di pane carasau o di crespelle di sola farina
  • 1 l di latte di soia senza zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 1 scalogno
  • 350 g di broccoli
  • q.b. sale
  • ½ carota
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. erbette aromatiche

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Preparazione:

  1. Iniziamo pulendo per bene i broccoli e tagliandoli a piccoli pezzi.
  2. Pulire e tagliare a cubetti anche la mezza carota e lo scalogno.
  3. Prendere una pentola antiaderente e mettere a soffriggere il tutto insieme allo scalogno e a mezza carota.
  4. A parte, mescolare la farina con il latte di soia e aggiungere olio e sale. Cuocere tutto a fuoco medio e dare così vita alla besciamella vegana.
  5. Aggiungere tre quarti della besciamella alle verdure ormai cotte.
  6. Con il resto della besciamella andiamo a sporcare il fondo di una pirofila.
  7. Posizonare il pane carasau o le crespelle coprendo il tutto con le verdure e la besciamella e procedere a strati fino alla fine degli ingredienti avendo cura di completare il tutto con una manciata finale di besciamella.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far andare per circa 30 minuti, tempo che può variare in base al tipo di forno.

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Trucco da mamma

Se si ama l’idea, in questa ricetta si può aggiungere della mozzarella di riso tra uno strato e l’altro. In questo modo si renderà il piatto ancor più saporito.

Danila Franzone

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