Lasagne speciali e light senza besciamella e senza carne, il primo filante da portare a tavola velocemente

Aprile 21, 2021Denis Carito
Lasagne speciali e light senza besciamella e senza carne

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Ebbene sì possiamo realizzare una lasagna morbidissima, filante, senza besciamella! Oggi vogliamo proporvi una ricetta della tradizione in versione leggera per tutte coloro che non amano molto la besciamella. La besciamella infatti per alcune di noi può risultare un tantino pesante, ed ecco che  entra in gioco la nostra pasta al forno senza besciamella, un successo culinario da leccarsi i baffi, scopriamolo insieme.

Gli ingredienti da impiegare sono veramente pochi, grazie a chiari e precisi passaggi riusciremo a rendere la nostra lasagna perfetta nonostante la mancanza della besciamella. Avremmo bisogno semplicemente di una confezione di lasagne precotte, la nostra passata di pomodoro, la nostra mozzarella fresca e il resto vien da sé, si tratta infatti di ingredienti che abbiamo già nella nostra cucina.

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Ricetta Lasagne leggere senza besciamella e senza carne

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Il risultato filante è dato dalla mozzarella, nonostante sul un pochino dalla ricetta originale della lasagna, anche questa versione non ha rivali, un risultato compatto, filante, delizioso!

Ingredienti

  • 1 litro passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 confezione lasagne precotte
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. olio evo
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • 1 noce burro , (per imburrare la pirofila)
  • 1 mozzarella fresca

Preparazione

  • 1)
    sugo finto
    Adobe Stock

    Come prima cosa iniziamo a realizzare il nostro sughetto semplice pomodoro e basilico, quindi tagliamo finemente la cipolla e mettiamola all’interno di una pentola antiaderente, lasciamola rosolare un pochino, aggiungiamo un pizzico di sale, la nostra passata di pomodoro e del basilico fresco, per finire un filo di olio extravergine d’oliva.

     

  • 2)
    mozzarella
    mozzarella – Fonte: Adobe Stock

    Tagliamo ora la nostra mozzarella a piccoli dadini e con una noce di burro imburriamo la nostra pirofila da forno, versiamo un bel po’ di sugo fresco di basilico sulla superficie della pirofila, e iniziamo a comporre via via la nostra lasagna light.

    Quindi, copriamo il primo strato con le sfoglie di lasagne, aggiungiamo della pomodoro, della mozzarella, della formaggio grattugiato, e se vogliamo un altro pochino di sugo.

  • 3)
    lasagne di melanzane
    donna che inforna lasagne – Fonte: Adobe Stock

    Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, ricordatevi che l’ultimo strato andrà semplicemente guarnito con sugo e parmigiano. Inforniamo le nostre lasagne per una mezz’oretta circa in forno già caldo, modalità ventilata, a 180°. A cottura ultimata, gustatela bella calda e filante.

Trucco da mamme

La besciamella può essere tranquillamente sostituita anche con del mascarpone, quando per esempio vogliamo realizzare una lasagna in bianco con degli spinaci e del salmone affumicato. Ne verrà fuori un risultato molto delicato, per non parlare poi delle lasagne senza besciamella con altri tipi di formaggi e noci, un vero portento!

Abbiamo chiaro quindi che la besciamella non rappresenta un ingrediente così fondamentale e insostituibile, le varianti sono davvero molte e la fantasia in cucina ed obbligo! 

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