Lasagne alla ricotta, ecco come farle a regola d’arte!

Febbraio 21, 2021Denis Carito
Lasagne alla ricotta

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Le lasagne alla ricotta rappresentano un primo piatto facile e ricco di gusto, il segreto è proprio in questo ingrediente così cremoso e versatile che dona a qualsiasi pietanza un gusto unico e morbidissimo, scopriamo insieme come prepararle per un pranzo domenicale e non solo, coi fiocchi!

Pronte quindi a preparare il pranzo che desiderate da tempo? Ricco e facile al contempo, seguite la nostra ricetta passo passo e non ve ne pentirete! 

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Ricetta Lasagne alla ricotta

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti semplicissimi e un protagonista super cremoso: la ricotta! Scopriamo quindi come preparare le lasagne alla ricotta in casa.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 ml besciamella
  • 250 g lasagne fresche
  • 200 g spinaci freschi sbollentati
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. latte

Preparazione

  • 1)
    Preparazione lasagne alla ricotta
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa e sbollentiamo i nostri spinaci freschi, scoliamoli e mettiamoli da parte. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, saliamola, e con l’aiuto di un pochino di latte e mi scoliamola fino a che non diventerà bella cremosa. Facoltativo aggiungere un pochino di noce moscata.

  • 2)
    Lasagna con ragù di verdure
    Foto:Pixabay

    A questo punto possiamo dedicarci o alla pasta all’uovo fatta in casa, oppure a delle sfoglie di lasagna già pronte, comprate quindi foderiamo una bella teglia da forno con il primo strato di pasta, uno strato di ricotta, uno strato di spinaci qua e là, e uno strato di besciamella, magari fatta in casa, vi lasciamo qui la nostra!

  • 3)
    lasagne alla ricotta
    (Adobestock photo)

    Potete procedere alternando così ricotta, spinaci, besciamella e sfoglia di pasta. Ora possiamo infornare, dopo aver messo allo strato in superficie una bella spolverata di parmigiano grattugiato, 180° per circa una ventina di minuti. La lasagna gustosa base ricotta è pronta, servitela calda!

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