Lasagna di pane carasau con salmone e stracciatella, novità in cucina

Dicembre 28, 2020Sonja Tulli
Ricetta lasagna

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Chi non conosce il pane carasau, il sottilissimo e amatissimo pane sardo? Sapevate che potete utilizzarlo per fare la lasagna?

Il pane carasau o “carta musica” è ottimo condito con sale e olio per accompagnare salumi e formaggi sardi, ma viene anche usato per fare la lasagna. Lo so, sembra un’idea un pò strana ma vi garantisco che è buonissima.

Si può fare in qualsiasi modo, dalla classica lasagna con il ragù a quella vegetariana con verdure. Io oggi però voglio dargli un tocco di freschezza e la farò con salmone e stracciatella così da poterla mangiare sia fredda che messa in forno e, dunque, bella calda.

 

 

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Ricetta lasagna di pane carasau

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Questa lasagna di pane carasau è un'ottima alternativa alla solita lasagna classica. Il procedimento sarà tale e quale alla lasagna che conosciamo tutti ma, invece di fare gli strati con la pasta fresca, metteremo il pane carasau.
Sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti

  • 400 g Salmone affumicato
  • q.b Pane carasau, Pane guttiau
  • 300 g Besciamella
  • 300 g Stracciatella, Stracchino
  • q.b Olio evo
  • 100 g Parmigiano
  • q.b Sale fino
  • q.b Pepe

Preparazione

  • 1)
    Ricetta con salmone
    Foto da pinterest

    Per prima cosa prendiamo il salmone affumicato, lo facciamo a piccoli pezzetti e lo mettiamo in un tegame con un filo d’olio per qualche minuto a fuoco medio.

    Mettiamo in una ciotola la besciamella con un pizzico di sale e, quando il salmone sarà pronto, la uniamo al pesce.

  • 2)
    Ricetta con pane carasau
    Foto da pinterest

    In una teglia da forno possiamo iniziare a preparare la lasagna di pane carasau.

    Per prima cosa mettiamo un pò di besciamella sul fondo della pirofila poi mettiamo lo strato di pane carasau e sopra aggiungiamo la stracciatella, la besciamella con il salmone. Poi di nuovo un altro stato: io ne faccio almeno 3.

     

  • 3)
    Ricetta lasagna in forno
    Foto da pinterest

    Quando  la lasagna di pane carasau sarà pronta aggiungiamo il  parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e inforniamo per 30 minuti a 200 gradi.

     

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Se vogliamo realizzare la lasagna di pane carasau in versione estiva, possiamo fare sempre gli stessi strati eliminando la besciamella e parmigiano ma tenendo il salmone a fette intere e aggiungendo solo  la stracciatella. Se preparata un giorno prima sarà ancora più buona.

 

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