Torta perfetta a strati, ripiena, semplice, tutti l’ameranno!

Aprile 17, 2021Redazione
torta crepes

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

Una ricetta originale dal successo assicurato, che mette tutti d’accordo, grandi e piccini. Una vera libidine, da provare! La Torta perfetta!

Se state cercando una torta perfetta che possa stupire tutti, la nostra ricetta è proprio quello che state cercando. Senza forno, si prepara in padella per poi essere farcita con una crema di mascarpone e panna, decorata poi con nutella e fragole fresche.

Una torta dal successo assicurato, che nessuno si aspetta ma che tutti ameranno. Noi di mamme in cucina abbiamo voluto proporvi questa ricetta originale e al contempo super golosa. Tanti strati di crepes farciti con una crema fresca e decorata con frutta fresca e nutella. Seguendo la ricetta passo passo scoprirete la facilità nel realizzarla che siamo sicure replicherete.

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Ricetta Torta perfetta che mette tutti d'accordo

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 8 persone

Una vera libidine è la ricetta della nostra Torta perfetta, golosa e originale al contempo. Amata da grandi e piccini! Il successo è assicurato.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 50 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 l latte
  • 1 pizzico sale
  • 200 g mascarpone, per la farcia
  • 200 g panna fresca
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 250 g fragole
  • 1 barattolo nutella, piccolo
  • q.b. burro, per ungere la padella

Preparazione

  • 1)
    fragole
    Foto:Pixabay

    Iniziate lavando e pulendo le fragole. Poi tamponatele per asciuarle e mettetele su di un tagliere, lasciandone da parte 50g che vi serviranno  intere per decorare la torta. Tagliate le fragole sottilmente, copritele e mettetele in frigo (anche quelle intere). In una ciotola mettete il mascarpone e la panna fresca con un cucchiaio di zucchero, montate fino a che il composto non sia ben stabile e compatto. Copritelo e mettetelo in frigo.

  • 2)
    ricetta crepes
    Foto da pixabay

    Adesso dedicatevi alla preparazione della pastella per le crepes. Prendete una ciotola capiente e mettete dentro le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche a bassa velocità montatele leggermente, poi inserite la farina setacciata, il sale e il latte a filo. La pastella deve risultare liscia e senza grumi. Copritela e lasciatela riposare in frigo per 30′. Nel frattempo preparate tutto l’occorrente che vi servirà per la decorazione finale. Mettete il barattolo di nutella a scaldare leggermente a bagno maria. Poi preparate il piatto da portata dove andrete a mettere la torta.

  • 3)
    crepes in cottura
    Foto da pixabay

    Scaldate la crepiera o una padella antiaderente. Ungetela con una noce di burro e quando ben calda, aggiungete un mestolo di pastella pronta, girate l’impasto con l’apposito utensile per le crepes altrimenti vi basterà girare e roteare la padella per far spargere uniformemente l’impasto. Lasciate cuocere per circa 1 minuto o fino a che non riuscirete a sollevarla, quindi rigiratela e fate cuocere per un altro minuto. Adesso mettete la crepe ottenuta su di un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto (impiegherete circa 30′).

  • 4)
    crepes
    Foto da pixabay

    Una volta pronte tutte le Crepes lasciatele freddare completamente poi prendete il piatto da portata iniziate mettendo una crepe sul fondo poi uno strato sottile di crema al mascarpone e panna e la nutella a filo (basterà inserire i lembi di una forchetta nel barattolo di nutella sciolta e con movimenti roteatori farla cadere sulla farcia) ne basterà poca poi mettete qualche fragola tagliata sottilmente e ripetete l’operazione sovrapponendo i strati di crepes fino ad esaurimento. Una volta inserita l’ultima crepes decoratela con abbondante nutella e con le fragole intere. La vostra Torta di Crepes è pronta, mettetela in frigo fino al momento di servirla.

Trucco da mamma

Si mantiene in frigo per 3 giorni al massimo.

Nutrition

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