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La parmigiana stavolta la facciamo di zucca: bastano solo 3 ingredienti 😱 semplicissimi, vedrai che piatto 🥘 a dir poco goloso!

Pronta per questa gustosa parmigiana di zucca? La preparai in men che non si dica, ti bastano solo 3 ingredienti semplicissimi.

Invece delle solite ricette oggi abbiamo pensato di stupirti con una parmigiana di zucca, delicata, filante e super gustosa, piacerà a tutti, anche chi non gradisce tanto la zucca. Un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco, un contorno perfetto in qualsiasi occasione anche in vista delle festività natalizie.

(Canva photo)

La ricetta si ispira alla classica ricetta della parmigiana di melanzane, ma questa ha un sapore speciale, inconfondibile che resistere sarà impossibile. La puoi anche preparare in anticipo e poi la riscaldi prima di servire. Però per un risultato impeccabile ti consigliamo di cuocere direttamente la parmigiana di zucca in forno, non è necessario cuocere prima la zucca. Vediamo come procedere.

Parmigiana di zucca al forno: 3 ingredienti per un risultato da urlo!

Il segreto per un risultato perfetto è tagliare a fettine la zucca, lo spessore deve essere lo stesso, così da garantire una cottura omogenea. Quello che ti serve a parte la zucca è il prosciutto cotto e la mozzarella, cosa aspetti!

(Canva photo)

Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera, in pochissimi e semplicissimi step sarà in tavola. Nel frattempo però vogliamo lasciarti un consiglio su come conservare bene e a lungo la zucca.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di zucca
  • 120 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • q.b. burro
  • q.b. farina
  • q.b. prezzemolo sminuzzato

Preparazione

  1. Per poter preparare questa parmigiana di zucca filante, laviamo la zucca solo dopo aver eliminato la buccia e i semini.
  2. Tagliamo la zucca a fettine e teniamo da parte, in un piatto mettiamo la farina, poi in un altro il prosciutto cotto e in altro la mozzarella tagliata a fette.
  3. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di burro, adagiamo poi la zucca infarinata, copriamo con mozzarella, prosciutto cotto, pecorino e ripetiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungiamo infine il prezzemolo, il burro a tocchetti e inforniamo in forno caldo a 190°  per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo.

Trucco da mamma:

Per un risultato impeccabile, lascia sgocciolare bene la mozzarella in un colino, altrimenti libererà troppi liquidi in cottura. La parmigiana di zucca si può tranquillamente congelare, ma solo se hai utilizzato tutti gli ingredienti freschi!

Virgilia Panariello

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