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Involtini di speck e prugne: un’idea originale per un antipasto veloce

Con soli 3 ingredienti puoi preparare un antipasto sorprendente e originali, gli involtini di speck con le prugne sono speciali!

Siamo sempre alla ricerca di un’idea originale per il nostro pranzo, specialmente quando abbiamo ospiti a casa. Molto spesso l’idea sfugge, eppure potrebbe essere proprio dietro l’angolo. Oggi vi vogliamo proporre la ricetta facilissima da realizzare con soli 3 ingredienti per un gusto agrodolce che conquisterà tutti!

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La preparazione di questo piatto è semplicissima e ci metterete pochi minuti a realizzarla, ma vi assicuriamo che il risultato sarà sorprendente. Gli involtini con le prugne sono buonissimi e sfiziosi, perfetti per aprire ogni genere di pranzo o cena, da quelle festive a quelle di una comune domenica in famiglia.

Come preparare l’antipasto che sorprende, gusto agrodolce e preparazione semplicissima

Forse questo piatto vi ricorderà un tradizionale antipasto molto usato negli anni Novanta, il famoso “prosciutto e melone”. Per questa ricetta, però, proporremo un abbinamento davvero speciale che vi sorprenderà con un gusto nuovo.

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Negli ingredienti vi proporremo di aggiungere un formaggio, che potrebbe essere l’Emmental. Potrete ovviamente sostituirlo con uno di vostro gusto, il risultato sarà comunque ottimo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di speck affettato
  • q.b. formaggio Emmental
  • q.b. prugne secche
  • lattuga
  • grissini

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando il formaggio Emmental a cubetti non troppo grossi. Teniamolo da parte.
  2. Prepariamo una teglia da forno su cui andremo a disporre i nostri involtini. Su un piano sistemiamo le fette di speck e iniziamo a condire ognuna di esse.
  3. All’inizio di una fetta mettiamo una prugna secca, un cubetto di formaggio e un pezzo di lattuga. Arrotoliamola delicatamente su sé stessa a formare un involtino e ripetiamo il procedimento per tutte le fette. Se non vuoi utilizzare le prugne secche del supermercato, ecco la nostra ricetta per farle in casa!
  4. Disponiamo i nostri involtini di speck sulla teglia e inforniamo a 180° per una decina di minuti (o fino a quando il grassino dello speck inizierà a cuocere).
  5. Togliamo dal forno e disponiamo gli involtini su un vassoio inserendo come ultimo dettaglio un grissino in ognuno. E il gioco è fatto! Non resta che assaggiare e far gustare ai vostri amici e parenti il vostro buonissimo antipasto speciale.

Trucco da mamma: 

Per un tocco di dolcezza in più possiamo servire il nostro antipasto con un po’ di marmellata, un tocco che sarà molto amato dai più piccoli!

Mary Ingrosso

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