Involtini di carne con mortadella e scamorza, uno tira l’altro

Marzo 26, 2021Sonja Tulli
ricetta involtini

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 2 persone

Gli involtini di manzo sono un gustoso secondo un po’ datato ma sempre gradito da tutti, può essere farcito come vogliamo, in base a i gusti e i sapori che preferiamo. L’importante è scegliere la carne adatta che deve risultare sempre magra e sottile come ad esempio lo scamone o la fesa.

Questo secondo piatto di carne è adatto per ogni tipo di cena anche la più informale, la preparazione è veramente facile e veloce, si possono modificare e preparare in base ai propri gusti dal sapore più delicato con prosciutto cotto e formaggio filante, oppure dal sapore deciso come faremo noi oggi con mortadella e scamorza affumicata.

Un secondo piatto cosi fa venire l’acquolina a grandi e piccini, si possono chiudere in due modi o con uno stuzzicadenti che poi andrà tolto appena li serviamo in tavola, oppure legati con uno spago da cucina.

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Ricetta Involtini di manzo

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ricetta facile veloce e gustosa, gli involtini di manzo ripieni con la mortadella e scamorza affumicata sono un piatto che non passerà mai di moda perchè sono sempre graditi da tutti.

Ingredienti

  • 600 g scamone di manzo
  • 100 g mortadella con pistacchio
  • 80 g scamorza affumicata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 ml vino bianco
  • q.b salvia
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 100 g polpa di pomodoro, passata di pomodoro

Preparazione

  • 1)
    ricetta carne
    Foto da pixabay

    Prendere le fettine di scamone e batterle con il batticarne facendo attenzione a non romperle. Distendete le fettine su un tagliere e distribuite su ogni fetta la mortadella e la scamorza affumicata una volta farcite arrotolate le fettine e fermatele con un paio di giri di spago di cucina, facendo dei nodi cosi che il ripieno rimanga all’interno.

  • 2)
    ricetta involtini
    Foto da pixabay

    In un tegame a parte mettiamo olio e l aglio in camicia, fate soffriggere per qualche minuto, eliminate l ‘aglio e unite gli involtini facendoli rosolare per 3 minuti, sfumate con il vino bianco, abbassare la fiamma e uniamo la polpa di pomodoro sale e pepe, copriamo con un coperchio lasciando cuocere per circa 15 minuti, passato il tempo della cottura lasciate riposare in modo tale che si insaporisco.

    Buon appetito!

Trucco a mamma

Possiamo fare una versione più delicata mettendo prosciutto cotto e formaggio filante, cosi anche i nostri bimbi potranno gustarli, se non piacerà il sugo possiamo farli anche in bianco rosolandoli qualche minuto e sfumando con del vino bianco secco.

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