INVOLTINI+DI+CARNE+CON+PATATE+perfetto+per+il+primo+dell%26%238217%3Banno
mammeincucinait
/ricetta/involtini-carne-patate/amp/

INVOLTINI DI CARNE CON PATATE perfetto per il primo dell’anno

Gli involtini di carne con patate è una ricetta che potete servire come secondo piatto a Capodanno, tutti ne andranno ghiotti!

Una ricetta molto gustosa che si prepara in pochi step e con pochi ingredienti, una ricetta completa, secondo e contorno. Il segreto per un piatto perfetto è scegliere della carne non troppo magra, non solo ma deve essere di buona qualità.

Ogni fetta di carne viene avvolta dalla pancetta e renderà il secondo molto gustoso e delicato, oltre alle patate potete aggiungere dei funghi trifolati o broccoletti. Pronti a scoprire la ricetta facile e veloce?

LEGGI ANCHE -> FILETTO DI MAIALE IN CROSTA: ricetta passo passo

INVOLTINI DI CARNE CON PATATE

Piatto perfetto per Capodanno e non solo anche in altre occasioni potete servirlo, accompagnate con del pane fresco e godetevi il pranzo.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 12 pezzi di carne di vitello
  • 12 fette di pancetta tesa
  • 6 patate
  • 1 scalogno
  • un mazzetto di rosmarino
  • q.b. pepe rosa
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro
  • un pò di vino

Preparazione:

  1. Iniziate subito a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliate a fette o spicchi e mettete in una ciotola con acqua e lasciate per 10 minuti, poi scolate e trasferite in una pirofila da forno con un pò di burro e rosmarino e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, girate spesso, gli ultimi minuti attivate la funzione grill.
  2. Nel frattempo prendete i pezzi di carne, mettete in una padella ampia e antiaderente un pò di scalogno e burro, fate rosolare e unite la carne, sfumate con il vino bianco.
  3. Lasciate insaporire per 10-15 minuti con coperchio, aggiungete pepe e sale.
  4. Poi adagiate i medaglioni di carne su un piatto, avvolgete la pancetta e servite nei piatti con le patate.

LEGGI ANCHE -> MENU’ VIGILIA DI CAPODANNO: 4 primi piatti facili e veloci

Trucco da mamma:

Accompagnate la carne e patate con della salsa maionese, ketchup, barbecue o altro, a voi a scelta!

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago