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Insalata di GAMBERI NELL’ ANANAS: gli step veloci per prepararla

L’insalata di gamberi servita nell’ananas è un secondo piatto scenografico e light perfetto per l’estate. Scopri la ricetta.

L’estate sta giungendo ormai al termine ma ancora possiamo approfittare delle ultime giornate calde per preparare ricette fresche e leggere come l’insalata di gamberi servita nell’ananas. 

Esatto, avete capito proprio bene, perché in questo caso dovremo letteralmente svuotare un’ananas e riempirla con insalata e gamberi. Una ricetta alternativa e scenografica per servire un secondo piatto light e colorato. Scopriamo subito come prepararla.

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Ecco l’insalata di gamberi e ananas

Canva photo

Avete esaurito le idee per preparare un pranzo fresco e light ideale per questi ultimi scampoli di estate? Ecco l’insalata di gamberi servita dentro alll’ananas. Un secondo piatto capace di stupire i vostri commensali perché bello da vedere e buono da assaporare. Scopriamo subito come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 ananas
  • 500 g di gamberi
  • 150 g di insalata mista
  • 200 g di pomodorini
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla pulizia dei gamberi. Se non utilizziamo quelli già puliti e surgelati dovremo procedere a farlo da sole. Una volta sgusciati mettiamoli a cuocere in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciamoli rosolare per 5 minuti avendo cura di girarli con una pinza da cucina per non romperli. Regoliamo di sale.
  2. Ora occupiamoci della pulizia dell’ananas. Dividiamola a metà quindi incidiamo la polpa lungo il torsolo e nel perimetro ai lati estraiamo la metà dell’ananas e facciamo lo stesso con l’altra metà. I gusci che poi dovremo riempire li avvolgiamo nella pellicola li conserviamo in frigorifero.
  3. Con la polpa ricaviamo dei cubetti avendo cura di eliminare prima la parte centrale dell’ananas.
  4. Laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà. Laviamo anche l’insalata se non usiamo quella già pronta delle buste.
  5. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale, olio e pepe.
  6. Non ci resta che farcire. Prendiamo la metà dell’ananas svuotata e mettiamo all’interno l’insalata. Serviamo.

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Trucco da mamma:

Possiamo sostituire al pepe del peperoncino ed eventualmente aggiungere qualche altro odore come la menta.

Cristina Biondi

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