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Insalata di fagiolini con pomodori: il contorno genuino e dal sapore intenso

L’insalata di fagiolini con pomodori è un contorno perfetto da preparare in estate, fresco e delicato che piacerà a tutti.  Ecco come fare!

In questa stagione si trovano facilmente i fagiolini, quindi approfittane e prepara questa deliziosa insalata con pomodori e patate. Si tratta di un contorno ricco e sano, che puoi gustare così e accompagnare a carne grigliata oppure a dei formaggi freschi o stagionati.

(Canva photo)

Siamo soliti preparare l’insalata di fagiolini con patate, invece oggi vogliamo stupirti con questa insalata ricca a cui si aggiungono anche i pomodori, così da portare in tavola un piatto diverso dal solito. Scopriamo la ricetta! In cucina bisogna sperimentare piatti nuovi.

Insalata di fagiolini con pomodori: piatto fresco e di facile preparazione

L’insalata di fagiolini con pomodori e patate è il contorno che tutti adoreranno, sfizioso, diverso dal solito. Potrai preparare questo piatto anche per una gita fuori porta e aggiungi delle uova sode e lo trasformerai in un secondo ricco e completo.

(Canva photo)

Che ne dici di scoprire la ricetta e quando avrai voglia lo preparerai anche tu e prenderai tutti per la gola. Non perderti questo articolo sui fagiolini, davvero interessante!

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 4 pomodori rossi grandi
  • 350 g di fagiolini
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le patate e sbollentiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamo cuocere per 30 minuti circa, dipende molto dalla grandezza delle patate. Per garantire una cottura omogena, scegliamo le patate della stessa dimensione. Scoliamo e sbucciamole lasciamo raffreddare prima di tagliarle.
  2. Nel frattempo spuntiamo i fagiolini, laviamoli sotto acqua corrente fredda, lasciamoli cuocere in una pentola con acqua e scoliamo non appena si saranno ammorbiditi.
  3. Laviamo i pomodori, asciughiamoli, eliminiamo il picciolo e tagliamo a spicchi. Mettiamo in una ciotola aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzetti, uniamo fagiolini e patate tagliate a spicchi. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e prezzemolo sminuzzato.
  4. Mescoliamo e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora e poi gustiamo.

Trucco da mamma:

Se dovesse avanzare puoi conservare in frigorifero, copri la ciotola con pellicola trasparente oppure trasferisci il tutto in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Virgilia Panariello

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