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L’insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è facile da preparare, veloce, nutriente. Ecco la nostra ricetta.
L’insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è fresca, leggera e facilissima da preparare. Ottima sia come antipasto che come contorno, è un piatto pronto in pochissimo tempo e molto nutriente.
Il radicchio, infatti, è ricco anche di nutrienti come vitamine, soprattutto la C, K e del gruppo B, e potassio. Numerosi sono i benefici per chi ha l’abitudine di consumarlo regolarmente: contrasta l’anemia, previene l’osteoporosi, grazie alla vitamina K facilita la coagulazione del sangue, aiuta infatti la digestione, è un prezioso alleato del fegato ed un eccellente antiossidante. Il finocchio, a sua volta, è estremamente utile nella risoluzione di problemi digestivi, ha un’azione diuretica – disintossicante, aiuta a rafforzare il sistema immunitario, svolgendo anche un’azione antiossidante.
In modo analogo il pompelmo – considerato tra l’altro un frutto alleato delle diete ipocaloriche, perché ha poche calorie e molte fibre – ha effetti positivi sulla digestione, tiene sotto controllo il colesterolo, è adatto per chi soffre di diabete, può avere effetti benefici per chi soffre di insonnia, rinforza il sistema immunitario e proteggono l’organismo dagli agenti infettivi. Insieme, quindi, pompelmo, radicchio e finocchi possono essere un trio vincente: ecco come si prepara la nostra insalata.
L’insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è quindi un piatto light ma molto gustoso, perfetto per chi ama i sapori “strong”. Per renderla ancora più gustosa, è possibile aggiungere qualche scaglia di formaggio grana e noci grossolanamente tritate. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
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