Insalata di miglio alla greca: ecco il pranzo light e veloce

    Oggi prepariamo un primo piatto leggero e saporito, perfetto da portare al lavoro: l’insalata di miglio alla greca! Scopriamo insieme la ricetta.

    Ideale da portare a lavoro o da servire per un pranzo veloce, l’insalata di miglio alla greca è una ricetta semplice e veloce da preparare: con pochissimi ingredienti, il pranzo è servito!

    insalata miglio alla greca
    (Canva)

    Il protagonista della nostra ricetta di oggi è il miglio, cereale antichissimo originario dell’Asia, sempre più diffuso anche nella nostra alimentazione e privo di glutine, perciò, adatto a chi soffre di celiachia.
    Il miglio ha un elevato potere saziante, ha proprietà antifiammatorie, è ricco di antiossidanti e fibre e, inoltre, migliora la glicemia.

    In cucina, questo cereale è utilizzato per preparare primi piatti, insalate, sformati, polpette e può accompagnare zuppe, vellutate e creme.

    Ecco la ricetta dell’insalata di miglio alla greca

    L’insalata di miglio che prepariamo oggi, ha gli stessi ingredienti dell’insalata greca: la feta, formaggio tipico greco a pasta semidura, i pomodori, i cetrioli, la cipolla rossa, le olive e l’origano. Nella nostra ricetta, aggiungiamo anche il peperone giallo, che conferirà una nota di dolcezza al piatto.

    insalata di miglio alla greca ricetta
    (Canva)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti
    Tempo di cottura: 30 minuti
    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti

    • 400 gr di miglio
    • 2 pomodori cuore di bue
    • 200 gr di feta greca
    • 2 cetrioli
    • 1 cipolla rossa
    • 150 gr di olive nere denocciolate
    • 1 peperone rosso
    • uno spicchio d’aglio
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • sale q.b.
    • origano q.b.
    • timo q.b.

    Preparazione

    1. Per prima cosa, tagliamo il peperone a cubetti e cuociamolo in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuociamo a fuoco medio per almeno 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
      Se, invece, volete preparare i peperoni al vapore, provate la nostra ricetta.
    2. Intanto, prepariamo il condimento, tagliando a cubetti regolari i pomodori, la feta, la cipolla rossa, le olive nere e i cetrioli.
    3. A questo punto, in una pentola portiamo a bollore l’acqua: saliamo e versiamo il miglio. Dopo 15 minuti, scoliamolo e facciamolo raffreddare sotto l’acqua corrente.
    4. In una ciotola capiente, al miglio uniamo il condimento, i peperoni spadellati, l’origano e il timo, aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo.
    5. Per rendere più saporita la nostra insalata di miglio, lasciamo riposare prima di servireVolete provare un’altro piatto veloce da portare a lavoro? Scoprite la nostra ricetta!

    Trucco da mamma:

    Per dare un tocco in più all’insalata di miglio alla greca, aggiungiamo dei semi di papavero!

    INGREDIENTI