I panini più soffici sono quelli turchi, senza lievitazione, light e pronti in soli 15 minuti!

    Panini turchi veloci
    (Adobestock photo)

    Questi panini sono davvero super soffici, eppure non richiedono l’aggiunta del lievito di birra, si preparano in un solo quarto d’ora, sono delle fragranti pagnotte pronte da riempire. Non appena scoprirete questa ricetta furba, li preparerete per innumerevoli gite fuori porta, da gustare per un pranzo veloce, come pane durante la cena.

    Gli ingredienti da impiegare sono davvero semplici, questi panini risolveranno anche molti aperitivi dell’ultimo momento organizzati a casa insieme la famiglia agli amici! 

    • Tempo di preparazione: 20 minuti
    • Ingredienti: latte 200 g/ acqua 200 g / olio evo 40 ml / zucchero semolato 20 g / farina 00 300 g /

    Trucco da mamme: Essendo questo un impasto neutro, saranno un portento anche al mattino, durante la colazione, riempiti con delle confetture fatte in casa oppure della crema di cioccolato.

    Impasto (Adobestock photo) Prendiamo una terrina bella capiente e versiamo l’acqua, poi il latte, ed infine l’olio. Aggiungiamo lo zucchero semolato, mezzo cucchiaino di sale, e il lievito in polvere istantaneo per ricette salate. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti in modo da incorporarli perfettamente. Aggiungiamo ora la farina ma molto lentamente, aiutiamoci nel mescolare con una spatola da cucina.

    Panini (Adobestock photo) Non appena gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, chiudiamo il nostro impasto ermeticamente nella ciotola con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamolo riposare per una decina di minuti, ora possiamo lavorare il nostro impasto a mano. Prepariamo il nostro piano di lavoro cosparso con un pochino di farina e impastiamo con le mani, ora formiamo un rotolo bello lungo che taglieremo poi a pezzettoni, la forma dei panini deve essere media e all’estremità devono essere allungati.

    Panini turchi veloci (Adobestock photo) Andremo a formare quindi dei filoncini con due punte all’estremità, ora sistemiamoli su teglia ricoperta dapprima di carta forno e lasciamoli cuocere a 190° per una ventina di minuti, i nostri panini turchi sono pronti da farcire!