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L’hummus non è mai stato così cremoso: con questa ricetta lo fai in 5 minuti e finisce in men che non si dica

Ecco la ricetta perfetta da preparare a casa, questa versione di hummus ha una consistenza cremosa, ti conquisterà subito. 

Siamo soliti preparare gli stessi piatti da servire come antipasti, ma ogni tanto proviamo a preparare dei piatti speciali ma non troppo gourmet, alla portata di tutti, così sappiamo come prendere per la gola la nostra famiglia e gli amici.

Hummus di fagioli – Mammeincucina- it

Per questo abbiamo pensato che l’idea di un piatto cremoso, delicato, come l’hummus potesse piacerti. Questa che stiamo proponendoti si prepara con i fagioli, invece che dei ceci, ha una consistenza cremosa, gusto intenso e saporito. Un piatto che molti vegani adorano, ti possiamo assicurare anche chi non lo è rimarrà a bocca aperta. Vediamo insieme come preparare la nostra ricetta perfetta.

Hummus di fagioli: la ricetta semplice e veloce

Preparare a casa l’hummus di fagioli non ti porterà via molto tempo, ti basteranno solo 5 minuti e l’antipasto sarà pronto. Ovviamente se utilizzi i fagioli cotti farai in un battibaleno, in caso contrario, se userai fagioli secchi sarà necessario metterli in ammollo per almeno 8 ore e poi si deve procedere alla cottura che richiede altri 35-40 minuti.

Hummus di fagioli – Mammeincucina – it

Per preparare l’hummus puoi scegliere tu quali fagioli preferisci, noi abbiamo scelto quelli cannellini, ma vanno benissimo i borlotti, rossi o di Spagna. L’hummus di fagioli li puoi servire con i crostini, le tortillas, grissini e crackers. Insieme all’hummus di fagioli prepara la mousse di mortadella e l’antipasto sarà a dir poco godurioso.

Per preparare questo hummus se si utilizzano i fagioli già cotti, quelli che si comprano al supermercato in barattolo, si devono sgocciolare per bene con uno scolapasta. Scopriamo insieme la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli cannellini
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • succo di metà limone

Preparazione

  1. Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare i fagioli dal loro liquido, trasferiamoli in un boccale di un frullatore e aggiungiamo il succo di limone filtrato.
  2. Mettiamo nel boccale anche l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo sminuzzato (laviamo per bene più volte sotto acqua corrente fredda, tamponiamo con carta assorbente da cucina).
  3. Frulliamo per bene, non ci vorrà molto tempo perché i fagioli sono più morbidi, quindi in poco tempo riusciremo a preparare l’hummus. Nel caso in cui l’hummus dovesse avere una consistenza troppo densa, allora puoi aggiungere un po’ di acqua, ma non troppa.
  4. Serviamo e gustiamo dopo averla fatta riposare per un’ora in frigo.

Trucco da mamma:

  1. L’hummus di fagioli cannellini si conserva in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Virgilia Panariello

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