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Senza carne 🥩 o pesce, ma super buoni: ecco gli hamburger leggerissimi, meno di 200 kcal 😱 e tanto sapore sfizioso!

Gli hamburger senza carne o pesce, con soli 200 kcal, sono irresistibili e invitanti, ecco la ricetta che non puoi assolutamente perderti.

Ecco la ricetta facile, veloce, gustosa e perfetta peer tutta la famiglia, sei pronta a scoprirla? Quante volte desideri servire una cena sana e diversa dalla solita alla tua famiglia, ma non hai idee? Gli hamburger li prepariamo spesso, ma ci limitiamo a quelli di carne o pesce.

(Canva photo)

Oggi siamo qui per svelarti una versione più leggera, gustosa e senza carne e pesce, mettiti comoda e scopri la ricetta perfetta degli hamburger leggerissimi da servire a tutta la famiglia.

Hamburger leggerissimi senza carne e pesce: ecco cosa ti serve!

Non appena assaggerai questi hamburger leggerissimi senza carne e pesce ti renderai conto che rimarrai a bocca aperta, sono squisiti una vera bontà. Irresistibili a dir poco. Un secondo salutare e genuino ideale a cena, quando non si ha voglia di secondo che apporta troppe calorie.

(Canva photo)

Non solo alla tua famiglia puoi proporre questo piatto, ma anche se inviti ospiti e li vuoi stupire, magari puoi trasformare questo secondo piatto in antipasto.

La preparazione è semplice, anzi se vuoi puoi preparare in anticipo l’impasto e conservarlo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi prepari gli hamburger e li cuoci in forno. Puoi accompagnare con un bel piatto di insalata iceberg o con verdure grigliate, ecco come.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 patate piccole
  • 350 g di lenticchie secche
  • un po’ di prezzemolo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le patate piccole, sbollentiamole con la buccia, poi scoliamole, sbucciamo, ecco come fare per non scottarsi.
  2. Nel frattempo che cuociono le patate, laviamo le lenticchie e sbollentiamo in una pentola con acqua, non appena si saranno cotte, scoliamo.
  3. Ricaviamo la purea dalle patate, aiutati con lo schiacciapatate, poi aggiungiamo le lenticchie cotte, il prezzemolo sminuzzato, il pan grattato, sale, parmigiano grattugiato e l’aglio a pezzetti, impastiamo per bene.
  4. Solo quando l’impasto sarà compatto prepara le polpette e lasciamole cuocere in forno. Basta mettere della carta forno su una leccarda e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti. Sforniamo e serviamo subito.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi preparare gli hamburger con i ceci invece delle lenticchie, ti possiamo garantire che il risultato è impeccabile.

Virgilia Panariello

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