Hai solo 2 mele e un po’ di latte avanzato? Prepara questa torta light morbidissima, solo 90 kcal

    torta light morbidissima con 2 mele
    (Adobestock photo)

    Ti sono avanzate 2 mele nel cestino e la bottiglia di latte è semivuota? Puoi dar vita ad un torta torta a bassissimo apporto calorico in pochissimi minuti. Scopriamo insieme la ricetta della torta light, 90 kcal per fetta. 

    Spesso non sai cosa fare con degli ingredienti avanzati, ma stavolta possiamo darti una deliziosa soluzione: prendi le tue mele abbandonate nel cestino della frutta e utilizza il restante latte all’interno della bottiglia, potrai dar vita ad una torta prelibata, a prova di dieta, con sole 90 kcal per fetta. 

    • Tempo di preparazione: 50 minuti
    • Ingredienti: mele 2 / uova 2 / farina d'avena oppure 00 100 g / lievito per dolci 1 cucchiaino / zucchero 30 g /

    Trucco da mamme : Per rendere la torta più ricca e sostanziosa, per un dolce energetica o una merenda pre-allenamento possiamo aggiungere nell'impasto una manciata di frutta secca tagliata grossolanamente, uvetta sultanina, gocce di cioccolato. Possibile anche sostituire le 2 mele con 2 pere.

    mele tagliate a fettine (Adobestock photo) Come prima cosa sbucciamo le mele, tagliamole a fettine poniamole in una terrina abbastanza capiente, con spargiamole ora con del succo di limone. Ora procediamo con l’impasto: in un’altra terrina mettiamo la farina, le uova ma solo i tuorli, lo zucchero, il lievito, il latte. Mescoliamo il nostro impasto grazie a delle fruste elettriche, a parte montiamo l’albume delle due uova.   

    Preparazione torta di mele (Adobestock photo) Incorporiamo gli albumi montati a neve all’impasto d’origine. Inseriamo ora anche le fettine di mele. Mescoliamo il tutto. Versiamo il nostro impasto in una teglia tonda ricoperta da carta forno e lasciamo cuocere a 180° per circa 50 minuti. La nostra torta dietetica e soffice è pronta per l’assaggio!