Grissini alla curcuma speciali, preparali con noi!

Marzo 30, 2021Redazione
grissini

Prep time: 20 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves:

I grissini alla curcuma sono così buoni che si mangiano uno dopo l’altro. Questa versione poi, è così colorata che i bambini non riescono a resistere.

Questi grissini sono ideali come aperitivo come spuntino pomeridiano, magari accompagnati con degli affettati o del formaggio leggero. La nostra versione è senza lievito, ma volendo si può aggiungere quello madre o di birra.

Anche la quantità d’acqua può variare leggermente, potete aggiungerne ancora un po’ se l’impasto risulta troppo asciutto. Ricordando che, l’impasto dei grissini deve risultare sempre un po’ appiccicoso al tatto.

Ma bando alle chiacchiere, andiamo a cucinare i grissini alla curcuma.

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Ricetta Grissini alla curcuma

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

I grissini alla curcuma sono così buoni che si mangiano uno dopo l’altro. Questa versione poi, è così colorata che i bambini non riescono a resistere.

Ingredienti

  • 250 g farina d'avena
  • 145 ml acqua , tiepida
  • 25 g curcuma
  • 1 cucchiaino sale, raso
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • 1)
    Impasto
    @Canva

    Impastate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il composto per 15 minuti, coperto da un canovaccio. Trascorso tale periodo di tempo, stendete l’impasto finemente.

  • 2)
    grissini
    @Canva

    A questo punto con un coltello o con lo strumento per la pizza, tagliate delle striscioline non troppo larghe. Date poi, a queste striscioline, la forma che preferite (attorcigliate o arrotolate). Infornate a 180° per 15 minuti, in un forno preriscaldato e con la modalità ventilata.

Trucchi da mamma

Per chi lo desidera si possono aggiungere dei semi di sesamo prima di infornare i grissini. Inoltre il tempo è indicativo, se lo desiderate potete allungare il tempo fino a doratura.

Nutrition

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