Gnocchi di zucca al burro per bambini da 12 a 24 mesi

Settembre 12, 2020Francesca
ricetta gnocchi di zucca

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 2 Persone

Una ricetta facile, veloce, golosa e sprattutto irresistibile per i più piccoli. Scopri come preparare degli gnocchi in cui alle patate sostiuirai la zucca.

I classici gnocchi sono una vera e propria golosità per grandi e piccini ma oggi vogliamo provare a dargli uno sprint in più, un extra carica per renderli ancora più golosi e colorati, perfetti dunque per affascinare anche i commensali baby.

Si tratta di gnocchi a base di zucca, dolci, saporiti e in un fantastico color aranciato.

Il procedimento per prepararli sarà facile e veloce: scopriamolo insieme!

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Ricetta gnocchi di zucca al burro per bambini

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 2 Persone

Gnocchi, un primo amato da tutti i bambini ancor di più se serviti in modo originale e coloratissimo. Oggi li tingiamo di arancione, grazie a un impasto a base di zucca. La preparazione, sarà facilissima, veloce e divertente, magari da fare anche con l'aiuto dei più piccoli.

Ingredienti

  • 200 g zucca
  • 90 g ricotta
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g farina
  • 20 g parmigiano
  • q.b. burro

Preparazione

  • 1)
    pulire al succa
    Foto da Unsplash

    Tagliare la zucca a pezzettoni e cuocerla a vapore o, se preferite, in forno, poggiandola su un foglio di carta forno per non sporcare troppo il piano.

  • 2)
    Foto da Adobe Stock

    Schiacciare con cura la polpa della zucca e mescolarla poi con il tuorlo d’uovo, il parmigiano e la ricotta. Infine aggiungete a poco a poco la farina finché l’impasto non si compatterà.

  • 3)
    fare gli gnocchi
    Foto daPixabay

    Ricavate ora dall’impasto dei salsicciotti che taglierete in piccoli bocconcini per poi formare gli gnocchi veri e propri. Potrete anche scegliere di aiutarvi con una forchetta per creare le classiche righe degli gnocchi.

  • 4)
    ricetta gnocchi di zucca
    Foto da Adobe Stock

    Aiutandoci con un colino, mettiamo delicatamente gli gnocchi nell’acqua che bolle e, con il medesimo strumento scoliamoli delicatamente quando verranno a galla, condendoli poi con una piccola quantità di burro e poco parmigiano.

Trucco di mamma

Il piatto può esser assai goloso anche per i più grandi. A tale scopo basterà aggiungere al condimento qualche fogliolina di salvia e una generosa grattata di pepe. La cena per tutti è servita!

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