Gnocchi alla sorrentina? Ecco come farli in poche e semplici mosse

Maggio 1, 2021Redazione
gnocchi

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Ecco svelato come fare in casa gli Gnocchi alla sorrentina. Semplice grazie alla nostra ricetta perfetta. Un primo piatto davvero goloso!

Gli Gnocchi alla sorrentina sono un tradizionale piatto tipico della cucina campana, più precisamente di Sorrento. Un primo piatto ottimo e genuino dove gli ingredienti semplici lo caratterizzano e fanno davvero la differenza. Tradizionalmente vengono preparati e cotti in un coccio al forno per finire la cottura e far sciogliere la mozzarella ma noi di mamme in cucina abbiamo pensato ad una ricetta perfetta e pratica da replicare in casa direttamente in padella.

Gli Gnocchi alla sorrentina sono un piatto semplice da riprodurre ma la sua riuscita deve tutto alla qualità degli ingredienti che non deve essere trascurata. Non vi resta che provare questo meraviglioso primo piatto!

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Ricetta perfetta dei Gnocchi alla sorrentina

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Realizzare in casa gli Gnocchi alla sorrentina con la nostra ricetta perfetta sarà davvero facile. Buonissimi e genuini, non vi resta che provare.

Ingredienti

  • 1 kg gnocchi di patate
  • 1 l passata di pomodoro
  • 300 g mozzarella
  • q.b. basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • 60 g parmigiano reggiano

Preparazione

  • 1)
    ricetta mozzarella
    (Canva photo )

    Iniziate la preparazione tagliando a dadini la mozzarella, lasciandola scolare dal latte e grattugiate il parmigiano con una grattugia dai fori larghi.  Preparate il sugo al pomodoro. Quindi prendete una padella antiaderente che possa comodamente contenere tutto il condimento con i gnocchi. Scaldateci dentro dell’olio evo con lo spicchio d’aglio e versateci la passata di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Poi eliminate l’aglio.

  • 2)
    ricetta gnocchi
    (Canva photo)

    Adesso mettete in una pentola, dal doppio fondo, abbondante acqua a bollire per i gnocchi. Quando l’acqua bolle salatela e ”buttateci” dentro i gnocchi, quando risaliranno a galla, aiutandovi con una schiumarola metteteli direttamente nella padella con il sugo al pomodoro e basilico pronto.

  • 3)
    gnocchi alla sorrentina
    Canva photo

    A fuoco spento girate per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi mettete metà del parmigiano grattugiato e la mozzarella a dadini, date un’ultima girata (non insistete a girare altrimenti la mozzarella tenderà a legarsi in un unico ”blocco”).  In ultimo mettete sopra il parmigiano rimananente e lasciateli riposare cosi per qualche minuto. Poi serviteli caldi. Decorate il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco. I vostri gnocchi alla sorrentina sono pronti.

     

Trucco da mamma

Sconsigliamo di proporre questo primo piatto ai bambini piccoli, perchè la mozzarella cotta e filante può essere motivo di ostruzione.

 

Nutrition

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