Gnocchetti di ricotta al pomodoro per bambini da 3 anni in su

Settembre 7, 2020Denis Carito
Gnocchetti di ricotta al pomodoro

Prep time: 10 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 2/3 persone

Gnocchetti di ricotta sono delicati e gustosi, si preparano in un attimo e sono senza patate. Un pranzo fresco e genuino per i più piccini. 

Ideali per i grandi e da sfruttare per il menù settimanale dei bambini, un piatto espresso, veloce e sano.

 

 

 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Gnocchetti di ricotta al pomodoro per bambini da 3 anni in su

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2/3 persone

La ricetta dei gnocchetti di ricotta al pomodoro è super veloce, l'impasto è solo a base di ricotta fresca, uova e farina.

Ingredienti

  • 500 grammi ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 200 grammi farina di farro
  • quanto basta farina , per lavorare poi gli gnocchetti
  • quanto basta olio evo
  • 1 pizzico sale
  • salsa di pomodoro
  • basilico fresco

Preparazione

  • 1)
    Gnocchetti
    Gnocchetti (Adobestock photo)

    Per prima cosa sgocciolate bene la ricotta. In una terrina, versate la ricotta, le uova e amalgamatele bene con una forchetta. Incorporate anche la farina setacciata e lavorate bene l’impasto fino a formare un panetto da riporre in frigo per circa 30 minuti ricoperto da pellicola. Prendete un po’ di impasto con un cucchiaio, create dei piccoli salsicciotti da cui ricavare gli gnocchetti. 

     

  • 2)
    Salsa di pomodoro
    Salsa di pomodoro (Adobestock photo)

    Cucinate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Proponeteli con un bel sughetto di salsa di pomodoro fresco e basilico.

Trucco da mamme

Potete proporre gli gnocchetti anche con un bel pesto fresco, anche soltanto con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e olio evo.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe