Gnocchetti di patate dolci semplici, leggeri e morbidissimi

Aprile 7, 2021Denis
Gnocchetti di patate dolci semplici

Prep time: 10 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 2 persone

Creare un primo piatto gustoso gustoso e dal gusto unico è davvero semplice grazie alla versatilità delle patate dolci. Oggi voglio raccontarvi come preparare in casa dei perfetti gnocchetti di patate dolci ideali per una pranzo leggere e all’insegna della bontà! 

Data la speciale consistenza delle patate dolci non avrete alcun bisogno dello schiacciapatate, in soli 25 minuti di bollitura queste patate, appena schiacciate con i rebbi di una forchetta diverranno purea.

Gnocchetti di patate dolci semplici
(foto di Denis Carito)
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Ricetta Gnocchetti di patate dolci

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Solo 2 ingredienti per un risultato unico! Pronti da servire con una semplice sughetto pomodoro e basilico e abbondante parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 600 g patate dolci pelate
  • 180 g farina integrale
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    Patate dolci
    (foto di Denis Carito)

    Le patate dolci risulteranno decisamente più durette da pelare ma ce la farete! Dall’alto valore nutrizionale e impreziosite da un sapore unico riusciranno a soddisfare i palati di tutta la famiglia. 

  • 2)
    Patate dolci in cottura
    (foto di Denis Carito)

    Una volta pelate mettete le patate dapprima tagliate a tocchetti in una pentola capiente con acqua salata e lasciate bollire per almeno  25 minuti. 

  • 3)
    Farina integrale
    (foto di Denis Carito)

    Preparate in una ciotola la dose di farina integrale e aggiungete sale e pepe a piacimento. 

  • 4)
    Impasto gnocchi di patate dolci
    (foto di Denis Carito)

    A cottura ultimata delle patate scoliamole e lasciamole raffreddare per almeno 20 minuti. Fatto ciò schiacciamole con i rebbi di una forchetta, risulteranno morbidissime. Uniamo la purea di patate alla farina, sale e pepe e mescoliamo, prima con una forchetta e poi delicatamente con le mani. Infariniamo il nostro piano di lavoro e trasferiamo lì l’impasto. Preleviamone un pezzo alla volta, allunghiamolo a ‘mo cordone e tagliamo i nostri gnocchetti grossolanamente. 

     

  • 5)
    Gnocchetti di patate dolci
    (foto di Denis Carito)

    Otterremo due porzioni abbondanti. Sono pronti per essere cotti in acqua bollente salata fino a che non saliranno in superficie e saranno pronti per essere scolati.

    Conditeli anche solo con olio evo, una spolverata di parmigiano grattugiato. Sono deliziosi! 

trucco da mamme

Potete cuocere le patate dolci in forno con tutta la buccia per una ventina di minuti a 200 gradi. Pelarle poi sarà facilissimo! Inoltre, per accorciare il tempo di bollitura in pentola, servitevi del coperchio.

Nutrition

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