Gli gnocchi filanti tricolore, con l’ingrediente segreto da scoprire

Gli gnocchi alla sorrentina, sono un primo piatto della costiera campana. Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti, fior di latte e pomodori del territorio, la tradizione vuole che venga cotta al forno e servite in tegami di coccio.

Noi mamme conosciamo benissimo la fretta della vita quotidiana, il tempo che alle volte non basta mai, però abbiamo la necessità di nutrirsi bene, quindi abbiamo voluto unire queste esigenze in questo primo piatto, servono pochissimi minuti per finire sulla tavola e nello stesso tempo racchiude ingredienti genuini. Noi però oggi useremo invece della fiordilatte, la mozzarella di bufala, cosi daremo un sapore più deciso.

Secondo la tradizione c’era una vecchia taverna a piazza Tasso, a Sorrento, fù proprio qui che le patate si usarono in modo del tutto nuovo. L’addetto della cucina dopo averle sperimentate le mise a lessare, dopodiché le schiacciò e inizio a impastare, da qui nacquero gli gnocchi alla sorrentina.

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