La glassa a specchio per la torta perfetta si prepara così

Gennaio 25, 2021Francesca
glassa

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 1 torta

Sogni di realizzare anche tu quelle torte golose, con una glassa a specchio che vedi nelle vetrine delle pasticcerie? Oggi vi spieghiamo come farlo senza possibilità di fallire.

Una perfetta glassa a specchio, quel tocco in più capace di regalare a ogni torta un look degno di una pasticceria blasonata. Chi non sogna di saperlo realizzare?

Noi oggi vi sveliamo il segreto per far sì che la glassa a specchio si trasformi per tutte voi in un vero e proprio gioco da ragazzi. Curiose di scoprire di che cosa stiamo parlando? Continuate allora a leggere qua sotto.

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Ricetta glassa a specchio perfetta

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 1 torta

Scopri i trucchi per realizzare una glassa a specchio semplicemente impeccabile, ottima per dare un tocco in più a tutte le tue torte.

Ingredienti

  • 300 g cioccolato bianco
  • 160 g latte condensato
  • 100 g gucosio
  • 100 g zucchero
  • 150 ml acqua
  • 10 g gelatina in fogli
  • q.b. colorante in gel

Preparazione

  • 1)
    gelatina
    Foto da Pinterest

    Iniziamo mettendo la gelatina in foglie a sciogliere in un recipiente pieno di acqua fredda.

    Nel mentre, in un pentolino sufficientemente alto, versiamo il glucosio, lo zucchero e l’acqua e facciamo sciogliere il tutto a fuoco medio, mescolando di continuo.

  • 2)
    cioccolato
    Foto da Pixabay

    Solo una volta sciolti i tre ingredienti, spostiamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo il latte condensato e il cioccolato bianco.

    Essenziale sarà non creare grumi in questa fase: facciamo dunque attenzione che il cioccolato si sciolga completamente.

  • 3)
    glassa
    Foto da Pinterest

    Ora strizziamo con cura la gelatina e aggiungiamola nel composto ancora caldo, fino a scioglimento completo.

    Aggiungiamo ora anche il colorante procedendo per gradi sino ad ottenimento della sfumatura desiderata.

    In questo momento si potrà aggiungere anche un aroma a piacere.

  • 4)
    glassare torta
    Foto da Unsplash

    A questo punto, attendiamo il raffreddamento della glassa prima di glassare la torta.

    Ideale è che anche la torta sia ben fredda.

Trucco da mamma

La glassa non è perfettamente liscia? Consigliamo di passarla al colino.

Essenziale sarà anche avvalersi di un termometro da cucina e verificare che durante la preparazione non si superino mai i 100 gradi.

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