Gingerbread apple crumble per bambini da tre anni in su

Gennaio 23, 2021Rita Giaquinta
apple crumble

Prep time: 20 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Ecco un dolce semplice e veloce, che renderà le mele al forno molto golose.

Questo dolce, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o da un po’ di panna montata è davvero perfetto. In pratica un modo diverso di considerare le mele. Il gingerbread Apple crumble è adatto per qualunque tipo di merenda o  come dolce dopo cena.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Gingerbread apple crumble

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scoprite insieme a noi la ricetta di un dolce atipico ma di sicuro effetto. Una novità che farà riconsiderare le mele a tutta la famiglia.

Ingredienti

Per il ripieno

  • 5 mele, (sbucciate e tagliate a pezzetti)
  • 60 g zucchero di canna
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio amido di mais

Per il crumble

  • 120 g burro vegano, (fuso o molto morbido)
  • 2 cucchiai melassa, (potete eventualmente sostituirla con il miele)
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 120 g farina
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino

Preparazione

  • 1)
    bimba che mescola mele in cucina
    Fonte: Adobe Stock

    In una ciotola riunire tutti gli ingredienti del ripieno e mescolare bene. Distribuire il mix in 4 o 5 cocottine (dipende dalla grandezza delle cocottine). Eventualmente potete mettere in una teglia unica, grande circa 20×20.

     

  • 2)
    mani di donna che sbriciolano crumble
    Fonte: Adobe Stock

    In un’altra ciotola mescolare il burro con la melassa, la cannella, il sale e lo zenzero. Aggiungete lo zucchero e la farina e mescolate ancora, infine aggiungete il lievito e amalgamate. Sarà abbastanza consistente ed appiccicoso.

     

  • 3)
    focaccine con scalogno
    Fonte: Adobe Stock

    Distribuite il crumble sulle mele nelle cocottine, va bene anche se si rompe in grossi pezzi. Infornate in forno caldo a 175°C per 20-25 minuti, fate raffreddare una decina di minuti e servite.

     

Trucco da mamme

Nel caso non si disponesse delle cocottine, o di uno stampo per torte idoneo, è possibile utilizzare lo stampo per i muffin (quello da 6 o da 8) rivestiti di carta forno.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe