Come fare il gelato con gli avanzi dell’uovo di Pasqua Kinder senza gelatiera

Aprile 6, 2021Cristina Biondi
gelato uovo kinder

Prep time: 5 minuti

Cook time: 4 ore

Serves: 4 porzioni

Se per Pasqua i tuoi bimbi hanno ricevuto tante uova Kinder e non sai come smaltirle ecco la ricetta del gelato con gli avanzi di cioccolato da preparare senza gelatiera. 

Il gelato gusto Kinder è uno dei preferiti dei bambini. Ecco perché abbiamo pensato di realizzarlo riciclando le uova di Pasqua al cioccolato Kinder. 

Una ricetta semplicissima da preparare senza gelatiera e con soli 3 ingredienti: cioccolato Kinder, latte condensato e panna fresca da montare.

In 5 minuti si realizza e poi va fatto raffreddare per almeno 4 ore in freezer e la merenda è servita. Una deliziosa invenzione che lascerà tutta la famiglia piacevolmente stupita. Con queste dosi verranno all’incirca 500 grammi di gelato che dovrebbero bastare per 4 porzioni. 

Potrete gustarlo con delle gustose cialde o biscottini friabili.  

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Gelato all'uovo di Pasqua Kinder

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 4 ore
  • Tempo totale: 4 ore 5 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni

Come fare il gelato con gli avanzi dell'uovo di Pasqua Kinder senza gelatiera: la ricetta

INGREDIENTI

PER IL GELATO

  • 250 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • 150 g cioccolato uovo Kinder

PER GUARNIRE

  • 100 g cioccolato uova Kinder

PREPARAZIONE

  • Panna
    (Adobestock photo)

    Iniziamo montando la panna fresca così da farla cremosa, senza però esagerare. Sciogliamo il cioccolato Kinder e mescoliamolo al latte condensato. Uniamo il composto alla panna e mescoliamo dal basso all’alto così da non farlo smontare.

  • riutilizzare uova kinder
    Fonte: Canva

    Versiamo il composto ottenuto in un contenitore di plastica o vetro a circa 500 grammi e mettiamolo in freezer per almeno 4 ore.

    Per guarnirlo dovremo toglierlo dal freezer dopo un paio d’ore. Sciogliamo 50 grammi di cioccolato e coliamo sopra al gelato, quindi decoriamo del cioccolato dell’uovo di Pasqua a pezzetti sopra.

    Rimettiamo in freezer per un altro paio d’ore e serviamo.

TRUCCO DA MAMME

Se preferite potrete anche porzionare il gelato prima di congelarlo in appositi bicchierini o vaschette monodose.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe