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GALETTE CON POMODORI per una cena dell’ultimo minuto

Oggi vi proponiamo una torta salata davvero squisita, utile preparazione quando siete in ritardo con la cena e non sapete cosa portare a tavola. La galette con i pomodori salverà la vostra cena!

Bella da vedere, profumata, ricca, con un abbinamento di verdure miste grigliate, insalata mista, ricotta o formaggi vari, potrete portare a tavola un pasto veloce anche da servire agli invitati! 

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GALETTE CON POMODORI pratica, veloce, buonissima!

È così pratica che la preparerete sempre, ricca di gusto, farcita con tutti i pomodori che preferite, dovete assolutamente provarla anche con i pomodorini datterino arancioni, un vero portento per gli occhi e per il palato!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 100 ml di acqua fredda
  • 10 g di sale

Per il ripieno

  • 100 g di passata di pomodoro
  • 6 pomodori a scelta
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. olio evo

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Preparazione:

  1. In una terrina bella capiente mettiamo la farina, aggiungiamo il burro freddo tagliato a cubetti, il sale, amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo anche l’acqua fredda, impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi, formiamo un panetto e avvolgiamolo con pellicola trasparente per alimenti, mettiamola riposare in frigorifero per circa una mezz’ora.
  2. Prendere l’impasto e dategli una forma tonda, ponete l’impasto steso per bene su carta forno, versate uniformemente la passata di pomodoro, decorate con tutti i pomodori che più preferite, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale e dell’origano. Infornate a 180° per una mezz’ora circa, fino a doratura, lasciate raffreddare un tantino e servite, buon appetito!
Denis Carito

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