Frollini semplici e golosi? Ecco la ricetta perfetta

Dicembre 25, 2020Danila Franzone
frollini golosi

Prep time: 40 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Scopri come realizzare in casa dei frollini semplici e golosi. Perfetti per la prima colazione o per la merenda dei più piccoli.

Tra gli alimenti più amati dai bambini ci sono sicuramente i biscotti. Il sapore dolce, la consistenza che va dal croccante al morbido quando vengono tuffati nel latte ed il formato perfetto per le loro manine, ne fatto un alimento dal quale difficilmente riescono a stare lontani.

In commercio esistono svariati tipi di biscotti ma realizzarne a casa, con ingredienti semplici e genuini è un buon modo per garantire ai propri piccoli una merenda dolce ma sana.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Frollini golosi

  • Tempo preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una ricetta semplice e golosa sfruttabile sia a colazione che a merenda. Perfetta da preparare insieme ai propri figli, per farli divertire in sicurezza.

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 140 g zucchero di canna
  • 140 g burro
  • 1 uovo biologico
  • 3 g sale
  • 1 vaniglia in bacca
  • qb scorza di limone

Preparazione

  • 1)

    frollini golosi

    Prendere una ciotola, versarvi la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e della vaniglia e mescolare il tutto. Aggiungere il burro a piccoli pezzi, l’uovo e la scorza di limone grattugiata.

    Continuare a mescolare fin quando l’impasto non diventa più solido.

  • 2)

    frollini golosi

    Iniziare ad impastare il tutto con le mani in modo da rendere il prodotto liscio e uniforme.
    Dividere il panetto in due parti ed inserirne una tra due fogli di carta forno.

    Con l’aiuto di un mattarello stendere il tutto fin quando non si raggiunge lo spessore di mezzo centimetro.
    Posizionare quanto ottenuto su un vassoio e riporre in frigo.

  • 3)

    frollini golosi

    Trascorso il tempo, estrarre il tutto dal frigo, staccare lo stato superiore di carta forno e rimetterlo sopra. Ripetere l’operazione anche dall’altra parte, in modo da non far attaccare i biscotti.

    Munirsi di stampini, meglio se diversi tra loro e con le forme di animali, cuori o stelle e iniziare a creare i biscotti. Questa fase può essere svolta con l’aiuto dei più piccoli in modo da farli giocare con quelli che saranno poi i loro biscotti.

  • 4)

    frollini golosi

    Posizionare le forme ottenute su una teglia foderata con carta forno e ad una certa distanza uno dall’altro.

    Accendere il forno a 170° e una volta pronto, infornare i biscotti per circa 10 minuti.
    Visto che ogni forno si comporta in modo diverso, il consiglio è quello di controllare la cottura di tanto in tanto.

    In genere quando si inizia a sentire il profumo dei biscotti e gli stessi appaiono dorati, significa che sono pronti.

Trucco da mamme

Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione.

In caso di merende golose si possono accompagnare a creme o budini o sovrapporre l’un l’altro (quelli con stessa forma e grandezza simile) e farcire con del gelato.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe